| От | И. Кошкин | |
К | All | |
Дата | 07.12.2000 14:47:55 | |
Рубрики | WWII; Флот; | |
Экзетеру вопрос по поводу подлодок СФ
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
За дискуссией о боевом духе, обещаний настучать в барабан при встрече и всяких малоаппетитных сравнений с сухим онанизмом, как-то ушел в тень постинг, с которого началась дискуссия.
Для меня тяжелые потери подлодок СФ и их сравнительно низкая эффективность (в среднем - от 2 до 4 уничтоженных целей до гибели) перестали быть секретом после достаточно известной в узких кругах книжки: "Они не вернулись из боя". Действительно, было горько прочитать, что лодки, экипажи и командиры, о которых я читал в детстве до победы не дожили.
Но сравнительно низкая эффективность их действий объясняется не в последнюю очередь и невысокой активностью судоходства в том районе. Хотя их подготовка, конечно, была ниже, чем у немцев в начале войны. Но вот потом г-н Поручик написал, что несколько английских подлодок "за несколько походов утопили в десять раз больше, чем наши за
целый год" В связи с этим к Вам несколько вопросов, на которые, надеюсь, Вы дадите обстоятельный, как у Вас заведено, ответ
1) Сроки базирования (мне помнится 43-й, но могу ошибаться).
2) Тип и номера лодок, их точное число.
3) Точное количество походов.
4) Районы патрулирования (или охоты).
5) Количество потопленных кораблей.
6) Кто наводил на цель (если наведение осуществлялось).
7) Подтверждают ли немцы свои потери.
8) Источники, откуда берется эта информация
Возможно потом будут еще, сейчас просто пишу второпях. Очень надеюсь на то, что Ваш ответ снимет часть вопросов.
С уважением,
И. Кошкин