| От | Олег К | |
К | Sam | |
Дата | 11.12.2000 23:54:53 | |
Рубрики | Прочее; Современность; | |
Re: О Мавзолее.
>Уважаемые участники форума! Раз уж форум отчасти исторический, позволю себе изложить свои мысли о вопросе, который, как я думаю, встанет после решения вопроса о государственных символах. О захоронении Ленина.
>Я думаю вот что:
>1. Тов. Ленина необходимо захоронить по-христиански.
Приведите свои соображения, на этот счет?
Кому необходимо?
Почему необходимо?
Почему по христиански?
Почему вы считатете что Ленин похоронен с нарушениями канонических установлений. Кстати в век полного и тотального плюрализма, неплохо бы выяснить к какому вообще вероисповеданию относить вождя мирового пролетариата, и какие соответсвенно каноны применять при анализе каноничности его захоронения.
Это вопроос ОЧЕНЬ сложный, и простым накатом а-ля В.В. Жириновский его не решить. Вернее опять получится очередное революционное решение, которое будет аукаться и аукаться.
>2. Мавзолей не трогать. На место тела положить куклу.
?????
А этому какое обоснование?
>Тем самым, я думаю, можно удовлетворить всех:
>1. Коммунистов – исторические символы на месте, а почтить память вождя можно и на кладбище.
Это не удовлетворение, а прямое издевательство над значительной частью населения, и если тут кто то мнит себя демократом и цивилизованным общечеловеком, то такие вещи делать нельзя. Если хочется в очередной раз надругаться то воля Ваша. Но говорить что это решение - ненадо, это только усугубляет издевательство.
>2. Либералов – хотели захоронить Ленина – захоронили.
Они еще много чего похоронить хотят - верные ленинцы они в душе, эти Ваши либералы. Каждому бы либералу по мавзолею, и пусть после смерти на них любуются удивленные потомки :(((
>Раз уж наш Президент – первый из первых лиц государства, кто не собирается, как мне кажется, ничего «разрушать до основания» (что есть правильно), данный исход представляется мне наиболее приемлемым. Мавзолею должно быть музеем и только. Можно будет детей привести на Красную площадь – рассказать о нашей Истории, не полагаясь на переписываемые учебники и НТВ.
мавзолей не мешает никому, кроме новой генерации революционеров, которые в душе не могут простить ильичу своего по сравнению с ним ничтожества, вот и пытаются принизить конкурента.
Сразу напишу ответы к обсуждению по ветке.
1.про перенос кладбища из кремлевской стены.
Переноси не переноси, весь кремль и прилегающая к нему территория являются огромным кладбищем, на котором похоронены наши предки лет за 500. При построении последнего чуда архитектуры - подземного торгового комплекса им Ю.М. Лужкова, проблему перезахоронения останков пришлось решать. И там где не копни будут кости, кости и кости. Поэтому ВСЯ проблема никогда не решится перенесеним захоронений из кремлевской стены. Не проще ли поступить наоборот. Запретить безусловно, всякие развлекательные мероприятия в кремле и на прилегающих к нему территориях? А особенно всяческие шайтанские шоу и прочие вещи которые негоже творить на костях. Все это отностися конечно только к нормальным людям, любителям сатанизма и прочим извращенцам все это может быть в кайф. Вопрос тогда в том, кто здесь главный, мы или тараканы?
Насчет устроения общественных туалетов и не только в местах почитаемых есть интересный цикл статей.
там и про мавзолей есть.
не являясь ни в коем случае сторонником большевизма и революционных катаклизмов и собственно поэтому я призываю очень аккуратно отнестись к этой проблеме. Ее постановка сечас помоему ничего кроме взаимного озлобления никому не принесет и любое резкое действие будет иметь далекоидущие негативные последствия.