| От | Siberiаn | |
К | Тов.Рю | |
Дата | 11.12.2000 16:26:14 | |
Рубрики | Современность; | |
Вам похоже все стороны спора скоро наваляют по шее(+)
>>Поверьте, ничего личного, но странно слыщать про то что вам активно НЕ нравится русский гимн и нравится немецкий за ОДНО И ТОЖЕ. То есть за минимальную трактовку национальной идеи - я не имею в виду стенания про КПСС и Ленина, я про "Сплотила Великая Русь".
>
>Мне нравится РУССКИЙ гимн как обе мелодии Глинки (действующая - несколько больше), мне нравится мелодия "Боже, царя храни" (без слов и церковно-приходских подвываний - ну, примерно, как в том музоне, на который ссылку давали - аранжировать бы потверже; Олег К. - ничего персонального!). Мне не нравится мелодия Александрова.
>А в гимнах тех, что указал ранее (может, за минусом американского - все-таки мелодия, скажем так, "на грани допустимого" для жанра) мне нравятся как раз мелодии. Ну, вот такое у меня понимание гимна как принадлежности государства.
>Но все это, конечно, меня не касается, потому как физически жить в государстве, в будущем образовавшимся из остатков Союза, я не намерен. Потому и офф-топик.
>>Но почему вы иногда в постингах пишете вместо слова Бог слово "Б-г". Это сейчас показатель германофилии? Странно... Лет 60 назад вас бы соплеменники не поняли абсолютно, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, извините.
>
>Хочу - и пишу. В случае чего, мы там с Ним наверху разберемся лично :-) Хотя уверен, что такие малости могут волновать лишь некоторых не слишком... ну, не важно.
>А соплеменников у меня никаких нет. И 60 лет назад их было много меньше, чем у средне-статистического человека.
>Тем более, я никакой не германофил. Пуще того, считал и продолжаю считать, что расчленение и разведение по разным каморам немцев в 1918 г. (чему ужасно помешал предательский выход России из ПМВ), например, по признаку "католики-протестанты", "Север-Юг", "хохдойч-унтердойч", пошло бы на пользу всему миру, в т.ч.и им самим. Но если уж признаешь реалию их существования, то не вижу смысла не уважать их гимна как такового.
>Повторяю в ...раз: не имею ничего против и гимна Александрова, если под эту же медную дудочку не потащат "свободу, равенство, браство - это ли не счастье?" совдеповского разлива. Пока, к сожалению, такая опасность существует. Именно поэтому стараюсь - пусть и словесно, т.е. почти невесомо - вышибать подпорки из-под "их" табуреток.
>>С уважением
>>Siberian
>С уважением
Это будет конечно словесно и невесомо, но
ощутимо. Германофилы ввалят вам за планы расчленения Германии,
еврогуманисты - за то что вам не по нраву видите ли, "эгалите фратернитэ либертэ", русскоязычный демократ никогда вам не простит то что вы "не имеете ничего против музыки Александрова"
патриот - врежет за "церковно приходские подвывания",
а коммунист припомнит "вышибание табуреточек".
Быть вот таким несчастным - ваше кредо, похоже. Определяйтесь вы в самом деле, пора. Не мальчик уже, ведь.
Вы как пуганая ворона - куста боитесь.
"Незаметный вредитель"))))))
Siberian