| От | SerP-M | |
К | Тов.Рю | |
Дата | 11.12.2000 00:58:41 | |
Рубрики | Современность; | |
Перефразируя дедушку Ленина ... (+)
... фанатик-коммунист отличается от фанатика-антикоммуниста, как "желтый черт отличается от синего". Однако, ИМХО, ЛЮБЫЕ фанатики приносят гораздо больше вреда, чем пользы, так как "запрограммированы" не воспринимать органически ничего, что не согласуется с их "программмой". К тому же - весьма нетерпимы к другим мнениям и, в большинстве случаев, склонны к насильственным действиям. А по мне - так ЛЮБЫЕ памятники, раз поставленные, ПУСТЬ СТОЯТ: они все напоминают нам о нашей истории - и о хорошем, и о позорном. А раз их убравши - легче прошлое забыть - и начать сначала порочный круг "обучения" нового поколения на собственной крови (что не только в русской истории происходит с пугающей регулярностью).
Дорогие мои фанатики всех мастей! Не стоит перелопачивать памятники, улицы, гимны, флаги и гербы "на злобу дня" - это ВЕРНЕЙШИЙ способ поскорее забыть прошлое и ПОВТОРИТЬ его в следующем поколении. Так что пусть памятники стоят ВСЕ - в назидание. А гимн советский действительно очень хороший. Я пока не слышал ничего, что бы "тянуло" близко.
С уважением,
Сергей М.