| От | М.С. | |
К | Вадим Жилин | |
Дата | 10.12.2000 02:55:03 | |
Рубрики | Прочее; | |
Re: Михаил, ... ?!?!
Здравствуйте
>Кожедуб Иван Никитович и Эрик Хартман в одном списке ... "вместе взятые" ... ?!?!
А почему бы и нет, если и Иван Кожедуб и Эрик Хартман считали Покрышкина недосягаемой вершиной?
>А "Саша" Покрышкин "куда больше пользы принес"?
>А разве "Саша" не сбил меньше чем "Ваня". А "Ваня" зато сбил реактивный ераплан. А "Саша" 22.06.41 сбил, говорят, СУ-2.
Во-первых, Сашей Покрышкин был в 1923. А в 1941 он стал Влександром хотя бы. И его вклад, простите, оценивается не абсолютными цифирями. Или вам неведомо, что после гибели каждого немецкого аса на вост фронте начинались дознания "был ли покрышкин ин дер люфт тут, или не был?" Простите, но сигнал "ахтунг, Покрышкин ин дер люфт" - не выдумка. Он воевал не охотником, как Кожедуб и Хартман (потому они в одном списке). Он прикрывал и бомберов и штурмовал наземные войска и в кутузке сидел и молдодых обучал и командовал. И самолетиков с крестиками сбил таки больше, чем Иван Кожедуб.
>Хотя, говорят, у "Вани" вылетов было в ДВА раза меньше, чем у "Саши".
>У "Саши", правда, боевых было ~ 150, а у "Вани" ~ 120. Дык "Ваня" тоже ГЕРОЙ ИМХО!
Простите, я не называл Кожедуба Ваней. А Покрышкина по имени назвал только касаемо его пионерской юности и параллели про юного Эрика Хартмана. И геройства у Кожедуба отнимать не хочу. Просто повторю. "Саша Покрышкин рос, рос и куда больше пользы принес, чем все эрики хартманы и кожедубы вместе взятые." И именно потому, что он лидер был, командир и опыт НАШЕГО ТРУДЯГИ НЕБА, а не охотника, как Кожедуб и Хартман.
>А Вы, Эрик, Эрик...
Это не я, простите. Мне на него глубоко начихать. Мне даже старшина Котов ближе (знаете такого летчика-истребителя).
До свидания
- Re: - Вадим Жилин 10.12.2000 14:11:19 (1117 b)