ОтВладимир СтаростинОтветить на сообщение
КИ. КошкинОтветить по почте
Дата12.12.2000 11:50:50Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Эх и не дает Вас покоя Уппсала. Успокойтесь, я там не навсегда(+)

>Относительно же приказа ЦШПД... А как евреи отрядамикомандовали, Вы знаете?

а я не говорил что евреев не было в парт отрядах! Я говорил что был такой приказ Москвы. А Вы знаете что были отряды официальные (в народе - "чекистские") и "зеленые" - из местных и окруженцев. У вторых просто не было связи с москвой и они не знали о приказе не принимать евреев. А в первых всегда был особист. Чтоб унутрених врагов не проглядеть.

> И вообще, что-то много разговоров про этот приказ. Может кто-то его запостит со ссылкрй? Может он есть где в Терровском сборничке? Или его тоже из пальца высосали?

а вот про приказ - со слов деда из "чекистского" отряда.

>Насчет тетки - скоро Вы договоритесь до того, что главными карателями были свми партизаны.

а Вы про зондер-батальон Дирлевангер не слышали? В феврале 1943 из 700 бойцов 300 были совграждане. И Вы по-прежнему обходите вопрос почему соввласть говорила о КАРАТЕЛЬНЫХ действиях немцев. А в этом корень. Или Вы не считаете уничтожение белорусских деревень немцами КАРАТЕЛЬНЫМИ акциями? Да или нет?

> И слюни, все же, были у ВАС, уважаемый. В серьезной дискуссии "коммунячья агитка" и "папа-чекист" - это моветон.

ну-ну.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html