ОтСанитарЖеняОтветить на сообщение
КАфанасьев ОлегОтветить по почте
Дата09.12.2000 10:48:54Найти в дереве
РубрикиWWII; Армия; 1941;Версия для печати

Re: Минометы

>Приветствую!
>>Для начала - попробуйте из 85-мм зенитки попасть в цель за холмом:)
>>Навесная траектория имеет свои преимущества...
>
>Угол 45, заряд поменьше, пли!
>(Раздельное заряжание - полезная вещь...)

У пушки?! Переменные заряды?!
Впрочем, Вы, возможно, имели в виду гаубицу? Но и у нее 45 градусов - максимальная дальность...

>>(Попробуйте вчетвером покатать 120-мм миномет - доступно, вполне. А теперь тем же составом - 122мм гаубицу.)
>>А как покатаем - выроем для них обоих окоп (только чур я - для миномета:)
>Так, даже в 45м на 1 орудие было ~100 человек.

В расчете? 100 человек? Мы не про китайскую армию говорим? Орудия возятся силами расчета. При необходимости можно, конечно, попросить соседей. И выслушать от них тоже многое можно :)

>Кроме того, я всегда был за массовое
>использование тракторов и эксковаторов.
>Можно ишаков.

Ну что ж. Трактор тянет 85-мм пушку (или 122мм гаубицу, она легче 85мм зенитки и тяжелее 85мм ПТП), а миномет в это время едет за ГАЗ-69 или в кузове ГАЗ-66.
А вот экскаватора для отрывки орудийного окопа (опять, наверно, не та армия? Может, американская? Но вроде и у них руками...)

>А вот теперь попробуйте уничтожить
>из миномета Kzf231, а я полюбуюсь.
>Может, с сотой мины и попадете.

>А, у вас есть и миномет, и пушка, каждый для своих целей? Но у пушки снаряды кончились, так как их привезли недостаточно?

Угу. Пока пушкари стреляют по пехоте, укрывшейся за холмом - минометчики подбивают танки? Круглое таскаем, квадратное катаем?
Впрочем, пусть у Вас универсальное орудие. Стреляете Вы по танку. Но вот тот же снабженец, что планировал снаряды к минометы, позабыл о противотанковых боеприпасах...

С уважением