>> Все что ни делается -все к лучшему. Наконец-то наши "гуманисты" и "пацифисты" окончательно сели в лужу со своим "мирным процессом" и безудержным желанием еще что-нибудь отдать наглеющему на глазах арабью. >>История нас учит, что арабы понимают только язык силы, и все попытки наших либералов прийти к миру за счет безконечных уступок были изначально обречены на провал. > >^Тут можно заменить арабов на любую другую нацию/группу людей и все вышесказанное останется верным. Никто не позаботится о ваших интересах, кроме вас самих, как вы перед этим "кем-то" не пляшите и что ему не вылизывайте.
Вы вполне адекватно поняли мой вышеприведенный пассаж, но вот что я хотел добавить: те, кого я назвал выше нашими "либералами" и "гуманистами" отнюдь не являются прекраснодушными мечтателя. Это люди, как Барак например, с большим опытом противостояния с арабским миром, на каком-то этапе предположили, что арабы уже не в состоянии противостоять израильской военной машине и экономической мощи. А раз так, то почему бы не начать строить отношения с арабами на основе общих экономических интересов, показать им, что Израиль может многим поделиться с арабскими соседями, поднять их на более высокую ступень народного бла- госостояния. Но последние события показали что эти планы так и остались иллюзиями...