ОтДмитрий ЖуркоОтветить на сообщение
Кxb
Дата01.03.2003 20:33:41Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Придумываете факты?

Здравствуйте, попробуйте не обижаться на это моё послание, я слишком много обобщаю, чтобы Вы приняли всё на свой счёт.

>Танк без гусенец - это уже не танк. В современном понимании танка. Вот появится атигравитация тогда увидим танки в стиле Звезных войн.

Сами себе противоречите, танк без гусениц суть танк без гусениц обыкновенный ещё называемый безгусеничным, шнековым, летающим, колёсным, полугусеничным, а так невесть что, ползающим, прыгающим, шагающим, роющим...

>>Согласен, не компромисс, а оптимум, но можно и компромисс, если его не нашли.
>Масло маслянное... Вы говорите одно и тоже.

«На то и слова разные» (кажется Г. П. Щедровицкий). Оптимум может и не быть компромиссом, а компромисс оптимумом.

>"Кролики это не только ценный мех но и вкусное мясо" А если серьезно то Т95 был стендом по отработке новых ддля американцев техничиских решений. И зто не только шасси. Посмотрите на первое фото. Там башня с Т118. Новая 105мм пушка, баллистический вычмслитель,двухплоскостной стабилизатор. На втором снимке башня пошедшая на М48.

Не «башня пошедшая», а башня с M48. Просто в 1956 T95 имел башню M47A2, а в 1967 может и M60A2, надо исследовать, намёк есть. То есть он был не «стендом», а наиболее перспективным образцом, вот на него и ставили современнейшее.

>Т95 стоил больше чем в два раза по сравнению с М60.

Измышляете? Могу лишь попытаться показать, что так быть _не могло_. Все «мурзилки», видно вслед тогдашней прессе, публикуют забавное сопоставление якобы цен американских танков, якобы в масштабе 1945 г.:
M26 — $109 000;
M60A1 — $154 000;
MBT-70 — $475 000.
Даже если оставить на совести впервые сопоставлявших многочисленные «шероховатости» их модели, получается, что T95 должен поместиться меж M60 и MBT, причём весьма близко к M60, так как почти все дорогостоящие агрегаты у них _одинаковы_.

>Если сравнивать то Т95 и М60 у американцев и Т64 и Т72 у нас.

Аналогия интересная, возможно плодотворная. Указывает, что американцы не такие дураки, принимать «Т-64» имея «Т-72».

Дмитрий Журко