>Я напсал то что написал, в мои планы писательская деятельность даже в далеком будущем не входит, я предпочитаю что бы эти занимались специалисты с конкретным образованием.
В таком случае чего стоят ВАШИ слова: "Правильно сделать книжонку с надерганами из архива документами можно, неделя работы и небольших финансовых затрат. С интернетом сложнее , тяжело прибыль получать однако, зато некоторую известность получить можно"? Если дороже 156 копеек, то как относиться к остальным вашим словам? Как к 15 копейкам?
>Не буду вступать в полемику по этому вопросу мои знания основаны на мнение уважаемых мною людей.
Каких из? Кокалиса?
>Честно говоря спасибо Шишкину, хоть так люди получили возможность, но смотреть на это оружие больно.
А вы думаете, что он - одинок? Разуйте глазки пошире. В продаже 120 000 единиц оружия КАЖДОГО НАИМЕНОВАНИЯ - Винстовка обр 1891/1908/1930, карабин обр 1907/1938, ППШ, АКМ, АК-74, а также 30 000 единиц ДП и РПД. Про отсальные не знаю.
>Если правда чья то, то это уже мнение.
А вы можете назвать правду всехную? Я - нет.
>Опять же в заслугах Ширяева не сколько не сомневаюсь, речь не о его заслугах, а о его статье. В статье он пишет не о себе а о незаслугах других. А вот если он напишет о своем, тут ему и карты в руки, это будет весьма интересно.
Да что вы? А как быть, если он напишет о ЕГО возвратном механизме в АКМ, о ЕГО компенсаторе в АК-74? О ЕГО конструкции крпеления оптического прицела и т.д. Его "вина" в том, что он ПЕРВЫЙ высказался от лица тех стариков, что имеют зуб на Михал Тимофеича и с которыми последний сегодня даже разговаривать не желает. А уж прав он, или нет - будем смотреть после опубликования ДОКУМЕНТОВ, так как обе стороны ими не хвалятся. Одна трепотня на обеих сторонах. Но если противники молчат по причине отсутствия документов, почему сотронники не козыряют бумажками? Поневоле мысли всякие в голову приходят.
>В забугорном оружие я ноль, или даже больше, дырка от нуля. Просто я решил что нашего оружия мне хватит.
Ну так ответьте, как знато НАШЕГО оружия, чем система Булкина, Коробкова, Судаева, Мазурука и др. отличается от системы Калашникова и от системы МР-43?
>Проблемой патентования никода не занимался, как то было не интересно, но интуиция говорит, что во многом оружие патентовать особого нечего.
И вы правы. А это говорит о том, что противные точки зрения - гм, какие?
>Почему не воспроизводят, воспроизводят, или вы имеете ввиду страны НАТО где его не взяли на вооружение? Это раговор вызовет полемику побольше чем о Калашникове и Ширяеве. Мнений много, и ответа не будет.
Воспроизводят где? Как обычно конкретно - фамилия и место работы?
>А калашников действительно если не кайф то самое лучше по совокупности характеристик, мое мнение основано на мнение людей воевавших с ним так и с другим оружием.
Это ВАШЕ мнение. Есть ТАКИЕ ЖЕ МНЕНИЯ, что "Абакан" лучше, есть мнение, что М-98 лучше... Сколько людей - столько мнений. У каждого СВОЯ ПРАВДАЮ но ГДЕ ИСТИНА?????
>Я уже писал как я отношусь к западу)))
И это очень прискорбно. А при этом говорите о том, что ЗАПАДНЫЕ читатели круче наших. Простите, попой пахнет.
>Согласен. Но как и вы разделяю то или иное мнение в большей мере.
Не понял.
>Понимаете когда неуважительно отзовусь я или еще ктото, скажам рядовой вифовец, как говорится и хрен с нами, но когда такое начинается от уважаемых, вторитетных людей, тут не один ризун обрадуется, тут головолмки исторические рождатся будут, одна круче другой. Причем каждый историк и простой любитель будет ссылатся на авторитета и уважаемого человека.
И он имеет на это право, как и вы ссылаетесь на уважамых ВАМИ источников. Нет?
>На счет чайника вы правы, но познаю. А американцы нам ненадобны)))
Вот это уже живее. Больше того, мое мнение - нам лучше бороться за наше ЗАВТРА, чем вовать с нашим ВЧЕРА.
>Вы сами напсали стрелковом, я вас за язык не тянул)))
А я и сейчас от этого не отказываюсь. Не специалист я в этом. Вот Сема Федосеев - куда больший Гагарин. Но это в СТРЕЛКОВОМ ОРУЖИИ, а в артиллерии - хрен его знает?
>Один белорусский а второй не помню чей. По большому да и по малому писать справочники не конструкторское это дело, да и времени у них на это.. Для етого есть другие люди, для которых это работа и которую они сделают лучше.
Только вот в справочнике тоже не хотелось бы читать диферамбы в сторону супер-пупер-гения, или чмо в сторону недотепы-козла и т.д.
>Ну а на счет точения зубов, вы знаете я знаю, можем поспорить, а может нет, а нужно ли оно.