ОтStalkerОтветить на сообщение
КSanyokОтветить по почте
Дата25.12.2000 22:57:10Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;Версия для печати

Re: Попрaвкa

Здравствуйте

>Я хотeл скaзaт слeдующee:
>Kромe дeсaнтников и нaхляум крaсныe ботинки носят бойцы Духифaтa и друзского бaтaльонa .

Когда я начал делать резервистскую службу в ЦАХАЛе, моя ВУС была - "афсфнаи" (каптерщик). Правда, очень недолго:) - охранять и выдавать подштанники - слуга покорный. Но все равно, по поводу ботинок (и прочих ПТ средств (поклон ФВЛ:)), могу высказаться практически профессионально:).
Ботинки делятся не по цвету, а по весу. Ботинки разного веса имеют внутреннюю полосу по канту разного цвета. Самые тяжелые (их практ. не используют в рег. армии) - полоса черного цвета. Их выдают в основном резервистам, которые проходят КМБ категории 01 и 02. Затем идут ботинки с коричневой полосой - более легкие. Их выдают Всем солдатам с КМБ 03-05. То есть не боевые части, но и не собрание инвалидов:). И наконец, синяя полоса. Самые легкие. Вот они-то бывают 2-х цветов - рыжие и черные. По определению, рыжие ("красные") ботинки должны иметь те, кто прыгает. То-есть в ЦАХАЛе только десантники и десант НАХАЛя. НО!!! Вследствие того, что рыжие ботинки стали символом настоящего мачо (Цефа, ау:) ), некоторые части, солдаты которых прыгают максимум с койки, тоже из получают. Получают они их вместе с названием "спецназ" - "сайерет". Это "нац. части" - сайерет Друзим и бедуины - следопыты.
А вот действительно спецназ - Дувдеван, Эгоз и Сайерет Маткаль (спецназ Генштаба)помимо рыжих ботинок носят ботинки "Палладиум". Скорее не кроссовки, а смесь кед и горных ботинок кремового цвета.
Но с 98 года начался постепенный обмен ботинок на ботинки нового образца. Легкие, черные, шнурки на спец. крюках. Делают их в Израиле и в США - по изр. лекалам.

С уважением