ОтPoutОтветить на сообщение
КА.НикольскийОтветить по почте
Дата25.12.2000 12:39:39Найти в дереве
РубрикиСовременность; Политек;Версия для печати

А про ж.д туннели на Сахалин(+)


>Стоит,видимо, учесть это дело при рассмотрении вопроса о стратегии нашего великого соседа в будущем веке.
>С уважением, А.Никольский

>КИТАЙ-ЖЕЛДОРОГИ-АССИГНОВАНИЯ 100 млрд юаней вложит Китай в прокладку железных дорог в западных отсталых районах страны ПЕКИН, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Федорук/. В общей сложности 100 млрд юаней /1 доллар равен 8,27 юаня/ намерен вложить Китай в ближайшее пятилетие в строительство железных дорог на Западе страны. Об этом, как стало сегодня известно из официальных источников, сообщил замминистра железных дорог КНР Сун Юнфу, отметивший, что протяженность стальных магистралей составит 18 тыс км. Амбициозная программа освоения отсталых западных районов Китая была принята на мартовской сессии Всекитайского собрания народных представителей/китайский парламент/. Для их развития китайские власти намерены привлечь богатые восточные и южные провинции страны, а также иностранных инвесторов. Выступая на Всекитайском совещании по вопросам развития железнодорожного транспорта, замминистра подчеркнул, что на Западе страны за пять лет в общей сложности будет осуществлено строительство 28 крупных железнодорожных объектов. --0--ор 240641 ДЕК 00
===============
Приветствую.
С месяц назад прошла мини-волна в СМИ по поводу завлекания нами японцев в совместный проект "сухим путем из Японии в Европу". С ходу вспомнил только , что там речь идет о ж.д. ветке по уже сужествовавему проекту - с БАМа на Сахалин туннель уже начали строить при позднем Сталине, но забросили. А через Лаперуза японцам предлагают рыть, они умеют. Оценка потребных средств там мелькала подъемная для великой торговой Японии. Стоит только захотеть.

Кто бстрей прорвется в Европу по ж=д, китайцы или джапы, это их проблемы. Им можно помочь. Будет для нас типа вечной газовой трубы через нашу территорию, можно будет потом сидючи на этой трубе, жить с транзита туды-сюды.

с уважением
Сергей