| От | Чобиток Василий | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/nvk/forum/images/reply.gif) |
К | Исаев Алексей | ![Ответить по почте Ответить по почте](/nvk/forum/images/mail.gif) |
Дата | 26.12.2000 12:11:46 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/nvk/forum/images/sync.gif) |
Рубрики | Современность; Танки; | ![Версия для печати Версия для печати](/nvk/forum/images/print.gif) |
Re: Полоса обеспечения
Привет!
>Знания тактики амеров на уровне батальона-бригады-дивизии хотя бы в объеме, в котором эта тактика излагалась в ЗВО.
По секрету тебе скажу, когда на 2-3 курсах (90-91 гг.) по тактике мы изучали вероятных противников, то в ЗВО в это время печатали штаты и тактику амерской дивизии-85, а нам давали дивизию-89 :)
Мне по роду службы в дальнейшем это было не особо нужно, поэтому сейчас многого не помню, но, поверь, на момент изучения и последующие лет пять я помнил ПОЛНЫЙ штат и тактические нормативы амерских/немецких/англиских/французских батальонов и бригад наизусть и дивизию в общем плане (т.е. не наизусть до человека включительно как для батальонов).
>>Леш, я же про уровень взвод-рота упомянул, а ты сразу на оперативный уровень перескочил :)
>
>Чтобы понять, почему в взвода-роты может не получится бой на дистанции 800 м нужно объяснить уровень дивизии.
Грубо говоря, полоса обеспечения - эшелонирование обороны по глубине при условии сосредоточения основных усилий не на передовых позициях.
Кто мешает в соответствии с этим эшелонировать все виды наступления, в том числе и огневого? Т.е. если только за танки, то задача первой волны может быть в уничтожении полосы обеспечения и работать они будут на дальности прямого выстрела по полосе обеспечения.
>>Не знаю как у них, а у нас бригада будет уже не кочующей, а по-другому, как не помню, но по-другому.
>
>Передовой?
Может быть, не помню.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/