| От | Глеб Бараев | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/nvk/forum/images/reply.gif) |
К | Дилетант | ![Ответить по почте Ответить по почте](/nvk/forum/images/mail.gif) |
Дата | 27.12.2000 22:01:26 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/nvk/forum/images/sync.gif) |
Рубрики | Суворов (В.Резун); | ![Версия для печати Версия для печати](/nvk/forum/images/print.gif) |
Re: Про странность
>>Только делайте выводы с учетом временного фактора.США выиграли войну не в 1939, а в 1945. Кстати, в тот год среди победителей была и Польша)).
>
>Насколько я понимаю, и Финляндия тоже. И Франция.
Неправильно понимаете - про Финляндию.
>Только в числе победителей была "не та" Польша. "Не та" Польша в последствии вошла в Варшавский договор, что, согласитесь, для Польши "образца '39" нелогично как бы....:-)))
Не та получилась позже.Знаете польского премьера в мае 1945?
>А сравнивать Польшу с США можно только по мобилизационному потенциалу экономик. Что и имелось ввиду.
Почему же только по мобпотециалу? Вы опять не учитываете временного фактора - замечаю, что Вы его постоянно игнорируете.Поднимитесь вверх по ветке - первоначально речь шла о скоротечности компании сентября 1939 года.Реализовать мобпотенциал за две недели не смогли бы даже США.
>А откуда содран "Ледокол", сказать мне сложно. У меня вообще складывается впечатление, что это компиляция из нескольких известных в СССР книг. Но немного "поправленная". И сильно сдается мне, что Богданыч, видимо в СССР, имел некое отношение к военно-исторической литературе. Но это не более чем версия. Но слишком много "случайных" совпадений....Тот же Еременко, обильно цитируемый и "интервьюируемый". Который Жукова кроет в своем мемуаре. Как и Богданыч. Но к 22 июня отношения непосредственно не имеющий. И еще несколько интересных совпадений. Видимо, поизучал Богданыч "архивы 18 армии" и боевой путь руководства одного из военных округов. Во всяком случае, и "112 тд" тоже оттуда растет. все вертится вокруг одного военного округа и его командования....:-))
>Никогда не задавались таким вопросом?
112 тд растет из ошибки редакторов военной энциклопедии и тех, кто у них переписывал.Уровень компетенции Резуна в военных вопросах прекрасно можно установить, посмотрев в его книги(именно те, которые не изданы на русском) об Советской Армии и ГРУ.По этим темам истина устанавливается без обращения к архивам.И выясняется, что врал Резун безбожно.О расстреле генерала Серова вообще объявил при живом расстрелянте, так сказать, заживо похоронил.А если уж Резун не смог ничего путного рассказать о современной ему СА и родном ГРУ, если опустился до выдумывания несуществующих расстрелов и составленмя списка начальников ГРУ с включением тех, кто никогда эту должность не занимал, то смешно предполагать, что начитавшись мемуарных книжек, он смог стать компетентным специалистьм по истории второй мировой войны.Никаких следов знакомства с архивами Резун по сей день не продемонстрировал, там, где он употреблял ссылки на архивы, без труда просматривается та или иная статья в ВИЖе.
Одним словом, никаким сокровенным знанием Резун не обладает и никогда не обладал.То, что он прочел пару тысяч мемуаров, картины не меняет.
С уважением, Глеб Бараев