ОтАндрейОтветить на сообщение
КKGIОтветить по почте
Дата21.04.2003 21:34:20Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки; Армия;Версия для печати

Re: Про матчасть,топливные...


>>>Кениг был отличный танк,только поздно появился.Появился бы году в 41,кирдык нам.Маус не серийное изделие,поэтому и говорить не о чем.
>*************************************
>>на основании чего он мог появится в 1941 году?
>
>Ну как на основании чего, на основании скурпулезных данных разведки.О том какие у русских танки есть и в каких количествах они их способны производить.Этим и отличается хорошо продуманная военная операция от авантюры.

На основании реальности они сначала пришли к "Пантерам" и "Тиграм", через них к "Королевским Тиграм", и уже только потом к "Маусу". Но для этого им пришлось насмотреться на всякие ИСы, и провоевать четыре года. В 41 г. даже имея реальные данные о советских танках и их производстве "Маус" им не мог присниться даже в страшном сне.

>>А все остальные зоны занятые топливом,можно забронировать легко.Да и сам топливный бак сделанный на современном уровне - отличная броня.
>****************************************
>>Расскажите это горевшим в танке не получите в зубы поговорим далее...
>
>Предоставим слово горевшим танкистам:
>Рем Уланов,мехвод Су-76:
>"Следуя советам опытных механиков-водителей,я работал на заднем топливном баке,оставляя передний полным.Из-за этого не произошло мгновенного взрыва.Пробив лобовую броню болванка снесла верхнюю часть аккумуляторов,обрызгав меня электролитом..."
>В общем все остались живы. Дык вот современный топливный бак всегда полон.Даже когда почти пуст:).Их заполняют специальными высокопористыми наполнителями.Поэтому они не горят и не взрываются.

>>А денег хватит строить ПВО перехватывающие КАЖДЫЙ снаряд из Смерча или МЛРС?
>
>Во-первых такая ПВО давно уже есть.Уж лет 20 как. И не какие-то мифические лазеры ,а обычные ЗРК,с копеечной радиокомандной ракетой,способные перехватывать снаряды РСЗО. А во-вторых, Вам бы не худо знать пробиваемость КЭ кассетных БЧ. Мотив-3М например пробивает 70мм на удалении 150м.КЭ головной части Смерча 9Н176 - 120мм. Легкой ДЗ первого поколения на крыше более чем достаточно.

>>Пример у РПГ-29 Вампир выпуска 1989 года бронепробиваемость 1400 мм монолитной брони. Вы уверенны что сможете даже с помощью комбинированной и активной защиты сможете обеспечить защиту от такого боеприпаса? А ведь прошло 15 лет с момента окончания разработки.
>
>Бронепробиваемость Вампира,уважаемый Банзай,всего 650мм монолитной брони.Вы бы хоть думали когда сочиняете.Если 105мм КС пробивает 1400м то сколько же тогда должен пробивать 125мм:).

Только эти 650 мм за ДЗ. Без ДЗ как раз может пробить и 1400 мм. 125 мм КС должен, по идее, пробивать больше, но у граныт РПГ-27, ПГ-29В и ПГ-7ВР тандемная БЧ, которая увеличивает бронепробиваемость.

С уважением