ОтChestnutОтветить на сообщение
КГеннадийОтветить по почте
Дата22.04.2003 18:48:39Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Политек;Версия для печати

Re: А Вы...


>А они и не писали про евро. Вообще ни о чем не писали, а говорили. Это типа "круглый стол". А Хазин высказывает простую мысль: реальная покупательная способность доллара не соответсветсвует его завышенному курсу (если брать доллар как мировую валюту, за которую торгуют мировым продуктом, но в то же время обеспеченную национальным достоянием только США). А мировой продукт для обеспечения еще нужно забрать (завоевать). В этом я с Хазиным практически согласен.

Доллар - деньги США. Ну еще официально Эквадора, кажется - не помню. В других странах его используют как платежное средство или средство накопления исключительно добровольно. Долларовая бумажка - это обязательство того, что казначейство Соединенных Государств выдаст товара на такую сумму. Вероятность того, что все разом бросятся менять доллары на товары, исчезающе мала.

Теоретически - да, Ю-Эс может обанкротиться, но вертоятность этого на несколько порядков меньше, чем того, что в надежный банк вдруг ломанутся все вкладчики и потребучт деньги взад - ни один банк не устоит, потому что резерва у него процентов 8 от активов, иначе он работать и приносить прибыль именно как банк, а не ломбард, не сможет.

Короче, основы экономики, первый курс. Но, видать, и это слишком сложно для "элиты".