ОтzloiОтветить на сообщение
КДмитрий АдровОтветить по почте
Дата23.04.2003 14:40:39Найти в дереве
РубрикиАрмия;Версия для печати

Re: весьма разумно

>Здравия желаю!
>>>Ага... набранных из сельских низов. Звиздец какие профессионалы!
>>
>>При желании можно медведя научить на велосипеде кататься.
>
>Да, но выступать он сможет только в цирке.

У меня тесть - полковник. Боевой офицер. Пришёл в армию после курсов трактористов из деревни из-под Винницы. Год точно не помню. Примерно 50-й Профессионал?

>>>>Тут же 2-3 дивизии лёгкой/горной/десантируемой пехоты.
>>>
>>>>Территориальные войска с техникой, обслуживаемой частично профессионалами. Периодические сборы, причём не так - собрали мужиков, отвезли километров за 300, в часть, на которую левая нога полковника из ГШ указала, а конкретно вместе каждого подразделения. Таким образом на базе территориальной дивизии будет постоянно тусоваться до батальона резервистов. Естественно не 500 чел собственно резервистов, а три полные роты с профессиональными командирами, техниками и др. специалистами.
>>>
>>>А вы сами-то на сборы ездили? Нет. Может организовывали? И желание есть?
>>
>>То есть Вы ставите вопрос о том, что такая структура буде слишком сложна, трудно управляема и дорога?
>>Возможно. Данное предложение - моё сугубое ИМХО.
>
>Надо из реального исходить. Но тут вообще более сложная проблема, о которой я уже писал. Я думаю о том, как сделать армию боеспособной, а многие о том, как сделаеть ее такой, чтобы самим там не служить. А решения этих задач принципиально разные.

А при такой системе, как мне приснилось - служить должны все, до какого-либо обучения, отсрочки либо по здоровью, либо для очень ограниченного контингента - действительно одарённых людей - 3-5 тысяч в год.

Павел.