| От | Дмитрий Козырев | |
К | Дмитрий Адров | |
Дата | 22.04.2003 11:39:15 | |
Рубрики | Армия; | |
Дим, ты не о том говоришь.
>Меня устраивает моя работа и зарплата - я не на них жалуюсь.
...но можешь выбирать. А кого-то не устраивает принудительный призыв.
>Я все пытаюсь пояснить, что о частной выгоде тут думается в последнюю очередь.
И я с этим не спорю! Я объясняю (Денису в частности) - почему студенты не идут служить на таких "выгодных" по его мнению условиях.
>>Вот именно "для себя". Теперь они все это "для себя" теряют.
>
>А что до того государству?
Государству естественно ничего. Я же говорю сейчас про личные интересы.
>>>Как будто это самое государство заставляло их учится!
>>
>>Не примитивизируй.
>
>Да где тут примитивизьм?
Примитивизм в том, что мы прекрасно понимаем зачем надо учиться.
>>Вот мы и говорим про эти самые проблемы.
>
>И еще о том, что эти самые парни пытаются перевесить свои проблемы на других.
Погоди погоди. Прежде всего перевешивают свои проблемы на других - выпускники военных ВУЗов, которые табунами разрывают контракты получив ВО, и "отслужив" сравнительно в тепличных условиях военного ВУЗа (по сравнению с условиями срочной службы).
>>- следить за самыми свежими ежедневными публикациями?
>
>А кто тебе мешает следить за публикациями? Ну приведи для интереса.
Ненормированное служебное время например, которым невозможно распоряжаться. Если же местом службы будет определен удаленный гарнизон - то я сомневаюсь что туда поступает специфическая периодика, проводятся выставки, имеется интернет доступ (или что офицерская зарплата позволяет все это иметь)
>>т.е "участвовать в общественной жизни". Военная служба не позволяет этим заниматься.
>
>Да фигня это все. Принципиальноничего ни в одной отрасли в один день не меняется.
В один - нет. А в 730 - меняется.
>>У многих - "могу, но это выйдет боком"
>
>Это только в их мнении. Вот у меня есть собственный пример. Я смог себя таким образом раскрутить, что стал востребован там, где работаю. Непыльно и на очень хорошем окладе. И то я совем не студентом сюда пришел.
Дим, давай не будем дискутировать про "американскую мечту" и "равенство возможнотей"?
>Если у людей нет ни мозгов ни рук, то служат они в армии или не служат, два года или полмесяца - никакой роли не играет. Под лежачий камень, как известно, вода не течет. Ищущий - обрящет, а не ищущему не стоит перекладывать свою лень на плечи других.
Иногда в такой ситуации хочется сказать "а если нет хлеба, то нужно позвонить, чтобы привезли пиццу".