ОтPavelОтветить на сообщение
КDenis23Ответить по почте
Дата21.04.2003 13:08:56Найти в дереве
РубрикиАрмия;Версия для печати

Re: А как...

Доброго времени суток!
>Насколко я понял, что человек прошедший военную кафедру получает звание младшего лейтенанта и отправляетса служит на один год? Или на два года?
Получает лейтенанта и служит 2 года.
>А платят ли ему за ето время зарплату? Живет он в казарме или ему предоставляетса жилйе или компенсация за сйем квартиры? Он имеет возможност свободного передвижения за пределами части в свободное время или как солдат выходит в город по уволнителной?
У наших выпускников(танкистов) было так : после ВК их отправили на дополнительные сборы (пол года) в Кантемировской дивизии, где они получали только за звание, жили в общаге, но ходили свободно, после этого распределили на должности в части как обычных выпускников военных училищ.С увольнительными как раз прикол был.Попал в армию один несколько странноватый парень-Гена, после занятий все пошли в город, а он спрашивает, а как это вы свободно так идете? Решили его подколоть: а мы говорят у сержанта(а он был при сборах для всяких хоз.нужд) увольнительные взяли и ты возьми. Он пристал к бедному сержанту с этими увольнительными, а тот не поймет, что от него хотят.Я говорит не имею права давать офицеру уволнительную, а Гена распсиховался:как это всем дал, а мне нет! Вот народ повеселился-то.Потом этого Гену не комвзводом поставили, а в ремроту.
С уважением! Павел.