ОтSfjОтветить на сообщение
КАлекс АнтоновОтветить по почте
Дата26.04.2003 05:18:31Найти в дереве
Рубрики1941;Версия для печати

Ре: э-хе-хе


Приветствую всех !

> Так вот, в оперативном планировании первичен замысел операции и развертывание вытекает из этого замысла, а уж мероприятия по прикрытию развертывания вытекают из плана развертывания . Развертывание подчинено оперативной идее, прикрытие же развертывания есть полностью подчиненное вспомогательное действие.
> По твоему же это вспомогательное подготовительное действие никак с замыслом операции и планом расстановки войск для ее начала (планом развертывания) не связано.

> Одно из двух, или ты просто издеваешься, или ты оперируешь логикой в которая по иному работает с причиной и следствием. :-)

Честное и благородное слово - я тоже не издеваюсь, т.к. согласен с И.Куртуковым. Если уж вы "съехали" на "объяснения на пальцах про двигатели", можно это сделать и мне?

ИМХО, войска, задействованные по плану прикрытия представляют соборо забор, задача которых затруднить проникновение чужих на свою территорию, т.е. сторожа. А вот когда сторож видит, что лезет толпа, или готовится лезть, или сами хотим напасть на соседа, но так, чтобы он нас не застал врасплох, то начинается "развертывание" - жильцы выходят на двор и готовятся к драке - тут вариантов два - или будут ждать нападения толпы, или начнут первыми (совместно со сторожами). Но при этом задачи сторожей на первоначальном этапе неизменны - "умри, но не пропусти" и никак не зависят от того, что происходит в глубине своей территории.


>>>>> Собственно при завершении плана прикрытия развертывания войска должны оказаться в тех районах которые предусмотрены для них планом оперативного развертывания, и никак иначе.
>

План не догма. И категорично утверждать "и никак иначе", думаю не стоит.

Всех благ, Сергей