ОтИгорь КуртуковОтветить на сообщение
КАлекс АнтоновОтветить по почте
Дата25.04.2003 03:57:14Найти в дереве
Рубрики1941;Версия для печати

Re: [2Игорь Куртуков]


>>> 1.) Какие признаки показывали что эти дивизии предназначались в первый эшелон ЮЗФ?
>
>>Прямое указание на это в тексте записки от 13 июня.
>
> И какие ты видишь противоречия между запиской от 13 июня и Директивой наркома обороны и начальника Генштаба командующему войсками ЗапОВО от 12 июня?

Ты спросил "Какие признаки показывали что эти дивизии предназначались в первый эшелон ЮЗФ?", я ответил. Не смог найти в документе? Помогу:

В состав Юго-Западного фронта включаются:
- КОВО - 58 дивизий ...
- ОДВО ... - 19 дивизий ...
- ПрибОВО - сд - 7;
- ХВО-сд-7;
- ОрВО - сд - 6.


Выделенные жирным дивизии требовалось перебросить в первый эшелон КОВО. Из них подчеркнутые разгружались в районе Гомеля, а неподчеркнутые никуда не двигались.

> Второй причиной (кроме более высокой пропускной способности ж.д. сети Белоруссии)могло быть размещение этих сил в полосе ЗапОВО с целью стратегического дезинформирования потенциального противника.

Опять таки это всего лишь гипотеза. И опять-таки ее придется отвергнуть, т.к. наличие второго эшелона в ЗапОВО было полнейшей неожиданностью для противника.

> Ты ж сам посчитал что в полосу ЮЗФ 27 дивизий их ОрВО и ХВО можно было перебросить за 5-7 дней. Полагаю что ты не считаешь что для переброски туда же 20 дивизий из восточной Белоруссии и Смоленска требовалось больше времени?

Только до старой границы. Нет, что больше времени требовалось не считаю. Тем более из под Гомеля-Чернигова нужно было перевезти только семь из этих 20. Остальные их ХВО и ОрВО.