>Вряд ли решения аналогичное ПММ можно было применить к Пауку.
В принципе можно все зависит от количества канавок их глубины и крутизны. >У ПММ длина ствола 93 мм, а у Паука 140. Почувствуйте разницу. У Паука пуля бы все равно не успела бы уйти из ствола.
Нет уйти бы она в любом случае учпела бы, вопрос в другом, на сколько изменится масса затвора? ведь даже в войну пытались делать ППШ под 7.62х39 (тогда он был 7.62х41) но просто масса затвора была почти 1 кг!!! Тут вопрос стоял в другом, коренным способом менять конструкцию крепления ствола, или утяжелять затвор. Одно из двух. выбрали более простое, добавив под ствол газовый поршень, но при этом несколько пожертвовав давлением в стволе. Вообще есть много способов замедления свободного затвора. коме винтовых канавок существуют просто круговые или точечные углубления. один из способов торможения это газоотвод который воздействует или на поршень или непосредственно на затвор.
>Еще раз посмотрим на найденные аналоги. >Брались машины 9х19 и стволом больше 135. >1. Как отдаленные аналоги. Некоторые модели Парабеллумов: Морская – ствол 150, Артиллерийская – ствол 200. Некоторые модели Маузеров: Модель 1912 – ствол 140. >2. Гораздо ближе. Подражания Кольту в исполнение американских фирм. «Арминекс» выпускался в том числе и в варианте 9х19. Длины стволов: 152, 178, 203. >3. Очень близкий аналог (я бы даже сказал вдохновитель). ГБ-80, Штайр-Даймлер-Пух, длина ствола: 137, затвор тормозится пороховыми газами. Начало разработки: начало 1970-х, производство 1979. 2-х рядный магазин, 18 патронов. Немецкий Хеклкер-Кох тоже был с газоотводом.
>Как видно аналоги 1 и 2 имею схемы с коротким ходом ствола, а ГБ-80 тот же замедлитель. Да но не забывайте что отдача толкает назад целую группу деталей в вес которых также входит и ствол! С уважением Luger