ОтKazakОтветить на сообщение
КВладиславОтветить по почте
Дата31.05.2003 10:22:51Найти в дереве
РубрикиWWII; Локальные конфликты; 1917-1939;Версия для печати

А можно пару вопросов?

>Иногда в канаве с пулей в голове оказаться почетнее, чем в собственной теплой квартире. Хотя, конечно, кому как. Один предпочитает умирать стоя, другой вырабатывает гибкость спины...
Вы считаете, что быть расстреляным своими вчерашними союзниками - это почётная смерть?

>То есть пока у республиканцев НЕ БЫЛО АРМИИ. Как только армия появилась -- успехи стали куда более скромными.
Можно вопрос: а куда делась ИСПАНСКАЯ армия? До прихода республиканцев к власти в стране ведь были Вооружённые Силы?

>При отсутствии у противника регулярных и профессиональных войск -- это сила.
См. предыдущий вопрос. Куда республиканцы дели АРМИЮ?

>Тема не менее, мехчасти были только у одной стороны. И они раз за разом оказывались "соавторами" успеха.
У республиканцев ВООБЩЕ небыло механизированных частей?

>Я не сомневаюсь, что республиканцам мехкорпуса бы не помогли. Потому что они все равно не были бы инструментом глубокой операци, как не были ими аже советские МК 41-го года. А вот итальянские мехчасти таким инструментом были. Потому что дело не в качестве танкеток и количестве грузовиков, а в сведении их в единый организм и умении пользоваться этим организмом. Помните "бригаду Циглера"?
Вам состав итальянского корпуса известен?

>>>Думаю, что регулярные итальянских войска были все же получше обычных испанских (Муссолини слал в Испанию не худшие части). Да и численность этих войск была не столь мала.
>Это очень много. С учетом того, что это были ПОДВИЖНЫЕ войска.
>Профессиональных военных?
Угу. ОДНУ РЕГУЛЯРНУЮ дивизию. Три другие - "чернорубашечники" - настоящие профессиональные военные:))
ЗЫ: А насчёт террора..Насколько я помню "По ко звонит колокол" стуация примерно такова: " Мы убили в своей деревне всех фашистов.. А потом пришли фалангисты и всех нас поубивали" Все хороши.