| От | negeral |  |
К | tevolga |  |
Дата | 03.06.2003 10:45:03 |  |
Рубрики | Униформа; |  |
Ну уж если образцы
Приветствую
>>Приветствую
>
>Да почему не сделали - сделали. Есть образцы, каталоги их цену не называют потому-что(ИМХО) не было награждений.
Награждение то было всего одно - откуда образцы. При этом если исходить из того, что статут в части степеней и причиндал к ним не меняется то она обязательно должна была быть и даваться вместе с большим крестом это и смущает. А каталоги - это продукт рынка. Вы сами давеча эвона какой знак разместили, а ведь всего лишь проект.
>> Теперь к фалеристам.
>>Ниммергут, когда пишет о большом кресте - не даёт данных ни на звезду ни на какую либо цепь.
>
>А у Формана в каталоге она есть, но ни о какой цепи речи не идет...
Ну цепи и не было никогда у ЖК это я для аналогии по другим орденам привёл. К первой степени перечисляется всё что было. Я не знаю кто такоы Форман - но Ниммергут он фалерист, а не аукционщик, я потому и стараюсь на него сослаться при случае. Цитаты из него я тут размещал про большой крест и сообщество даже их переводило. Там говорится что именно ГК был вручён Герингу, а не "знаки ордена". Кстати, если картинками из формана богаты то скажите какие там клейма. Я у себя книжку посмотрю, хоть поймём кто эту штуку делал.
>>Встречаются кое где мысли у наших авторов, но Вы этих самых авторов вечно ниже плинтуса опускаете, а потому веры им мало.
>
>Вы уж совсем-то из меня монстра не делайте:-)) Вы лучше про мысли наших авторов скажите...
Дык если бы они об этом внятно говорили, там одной строчкой пишется, что мол была звезда.
>>Какие ещё доказательства - мы ведь знаем награждённого большим крестом и знаем что он был большой любитель пофорсить и попозировать (мундиры ведь сам для себя придумывал), посему хоть одно фото с этой самой звездой было бы.
>
>Согласен это аргумент. Буду придумывать ответ.
> Но думаю я, что звезда могла быть примерно так же как и листья золотые - финалом войны для генералитета именно финалом, в то время как БК - военная награда для генералитета.
Нет, звезда давалась только с БК по статуту, да и БК Геринг получил когда войну выиграл - с Францией. Хотя очень может быть что правы Вы в том, что и Блюхер и Гинденбург свои БК получили по окончании войн - то есть по закрытии серии награждений.
>>>Интересны еще две пристежки 95 и 14 годов - за что давались?
>>
>>С 14 понятно более менее - к крестам за франко-прусскую.
>
>1914-1870+18=62 - награждались получается только высшщие офицеры:-) Т.е. награда редкая и счетная...
И вообще могла не существовать кроме как на бумаге.
>>Про 95 - бред.
>
>Т.к. ИМХО в этой картинке все передано довольно точно и это единственная непонятка, то надо поискать:-))
Хреново всё передано в этой картинке. Звёзды как я говорил вообще оригиналам не соответствуют. Так что разве для наследников могли придумать. Не знаю как в Пруссии, а в рейхе была подобная фича.
>C уважением к сообществу.
Счастливо, Олег