| От | FVL1~01 |  |
К | varder |  |
Дата | 05.06.2003 17:17:06 |  |
Рубрики | Флот; Байки; |  |
Да благословляли
И снова здравствуйте
>Похоже на правду. А Русалку разве богословляли? В Таллине мне говорили, что так и потонула бедная неосвященной.
Это легенда. Есть фотография закладки, батюшка присутсвует, попробовал бы не присутсвовать - он же человек казенный.
>Знаю. Имел в виду класс кораблей. Монитор это не Броненосец.
Броненосцев как класс кораблей тогда ВООБЩЕ не было. Были бронированные фрегаты, мониторы, башенные и казематные лодки, были плавбатареи. Так что НОРМАЛЬНО. Броненосцы появились ОФИЦИАЛЬНО сильно позднее.
>>>Трухменец и Украйна (Это не опечатка, это одни из форм написаний)
>>Трухменец вообще назван из за ошибки, чесм слово. Никаких кочевых ТРУХМЕНОВ в Ставоропольской губернии не было, С ТУРКМЕНАМИ там то же была напряженка :-), строго говоря справдливее его было назвать КАЛМЫК, но так уж получилось. Украйна - создан на пожертвование града Киева и окрестностей - назвали как просили жертвователи.
>
>Все рано знаю. Хотел обратить внимание именно на необычное написание.
Тогда оно было более чем обычно. Касахи, Кыргызы туда же.
>Знаю. Согласитесь, очень красиво звучит...
В СССР была баржа "Гиблое" я ее даже видел. Нормальное название, по деревне в которой она стояла.
>Если серьезно - то лучше авианосец Шангри-Ла. Совершенно мифическое название с необычной историей.:) (надеюсь Вы знаете). Но тем не менее вполне реальный корабль.
Знаю, но тогда из мифических можно много кого вспомнить.
Ну просто не было это СМЕШНО ТОГДА, вот и все.
С уважением ФВЛ