"Шаланды полные фекалий..."
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Недавно смотрел по немецкому ТВ передачу с воспоминаниями ветеранов вермахта и СС.
>Так вот один рассказывал, не скрывая удовольствия, как он вместе с ребятами из своей роты расстрелял несколько тысяч советских солдат в 1941. Красноармейцы не имели оружия и пытались сдаться в плен. Однако дойче зольдатен решили, что эти "трусы" не имеют права на жизнь.
Правда вот так и говорил? По немецкому телевидению? Как расстреляли? "Позвольте вам не поверить"(с)
>Известно, что и дивизии ополчения практически не получали оружия, что и объясняет их почти полное уничтожение.
Шо вы говорите? Я слышал другое. Все дивизии ополчения вывозились на передовую и там их НКВД расстреливали из наганов в голову.
>Очень странная история и с "невским пятачком", на который как на убой выводились десятки тысяч красноармейцев, даже не получая продовольствия.
С ума сойти. Вы не стесняйтесь - пишите, что их туда сразу убитыми привозили.
>Кто-то приводил здесь цифры потерь по ленинградскому фронту в 430 тыс. человек. Это неправда. Один крохотный клочок земли - "невский пятачок" - обошелся нам минимум в 400 тысяч убитых.
Е-мое, это как-то не по-демократски, размаха не чуйствуется. В конце концов, это только русские, почему не написать 4 миллиона?
>Похоже, такой войны как ВОВ в истории России не было и, надеюсь, никогда не будет.
Я таки вам скажу - бывало и хуже. И ее даже проиграли.
>Такое разительное отличие от первой мировой войны, когда наши потери практически равнялись потерям врага (немцев, австрияков, турков)
Правда?
>и были численно сходны с потерями англо-французов.
Да ну?
>Увы, надо признать, что в начальный период ВОВ, Сталин боялся вооружать свою армию.
Я знаю. С танков снимались пушки, с саолетов - пулеметы, штыки тупились, а вместо снарядов артиллеристам выдавали топоры.
>Надо признать, что в ВОВ соотношение потерь СССР-Германия было таким же каким обычно бывает соотношение потерь в колониальных и неоколониальных войнах. Где-то 10:1.
За...ли вы с этим дерьмом
>p.s. Я не пытаюсь шельмовать нашу армию в стиле павлов-фельгенгауэров и борисов-соколовых,
не пытаетесь. Вы ее шельмуете.
>я просто хочу, чтобы у наших врагов было меньше поводов для радости.
У ваших врагов? Это у кого? У ветеранов что ли? Так подождите десяток лет и они вообще радоваться перестанут. Уйдут потому что.
И. Кошкин