ОтИгорь КуртуковОтветить на сообщение
КАлекс АнтоновОтветить по почте
Дата16.08.2003 00:54:43Найти в дереве
РубрикиWWII; 1941;Версия для печати

Ре: Продолжим?

> Именно так. Со времен Первой мировой характер начального периода войны сильно изменился

И? Это, что как-то противоречит моему высказыванию? Или ты просто любишь рассказывать общеизвестные вещи?

> Появление нового варианта оперплана автоматически вызывает изменение и той его части в которой определяется набор действий по прикрытию измененного оперативного развертывания.

Автоматически? На чем основано это твое утверждение?

>>Эта переработка могла потребоваться по иным причинам.
>
> По каким?

По разнообразным. Думаю ты и сам в состоянии придумать две-три. Если не можешь - скажи, я помогу.

>>В планах прикрытия приграничным армиям отводилиась те полосы, которые они занимали в мирное время.
>
> И именно в этих полосах они должны были развернуться согласно плану войны на ТВД.

Нет. Например в полосе ЮЗФ по оперативному плану развертывалось восемь армий, а в мирное время (и по планам прикрытия) имелось пять. Т.е. по оперативному плану полосы армиям "мирного времени" нарезались более узкие, чем по планам прикрытия. Также и наполнение армий ЮЗФ дивизиями по оперплану было иным, чем по планам прикрытия. Т.е. номерки сохранялись, а состав менялся.

> А именно таким птотивопоставлением ты занялся когда на ссылки на документы в ответ стал ссылаться на мемуары.

Ты наверное невнимательно прочитал, раз такое говоришь. Попробуй перечитай еще раз и укажи мне, какому же документу (документам) я "противопоставляю" ссылку на мемуары?