ОтСергей ЗыковОтветить на сообщение
КВасильичОтветить по почте
Дата19.08.2003 04:33:04Найти в дереве
РубрикиВВС;Версия для печати

подвох в студию


вот-с информация с популярной книжки Шика-Мейера. Планы как раз оттудова взяты

Как всегда работы фирмы "Ф-В" никакого влияния на советское самолетостроение не оказали - в серию пошел Як-25 :с)
Они бы уж лучше про МиГ-9 писали





-------------------------------------------------------------
Ночной истребитель "Фокке-Вульф" c 3 x HeS 011 (Проект V)
(от 19 марта 1945 года)

Конструкция самолета такая же, как у Проекта IV.
Экипаж: пилот, оператор и штурман в общей герметичной кабине
Силовая установка: 3 х Хейнкель HeS 011 статической тягой по 1300 кг,
2 двигателя, один возле другого, в передней части фюзеляжа, 1 двигатель в хвостовой части фюзеляжа с боковыми воздухозаборниками и отсосом пограничного слоя; возможно было отключение двигателя для достижения большей продолжительности полета

Размеры
Размах крыла: 19300 мм, стреловидность: 25° по линии 1/4 хорд
Площадь крыла: 74,8 м2, удлинение: 5,0
Полная длина: 17800мм
Наибольшая высота: 5500мм

Веса
Вес пустого: 9812 кг
Взлетный вес: 19392 кг с 9000 кг топлива
Макс, удельная нагрузка на крыло: 259 кг/м2

Летные данные: в соответствии с примечанием к Проекту IV
Радиотехническое оборудование: соответствует Проекту II.

Во введении к докладу ESK "Ночные и всепогодные истребители" на конференции 20/21 марта 1945 года относительно Проектов IV и V говорится: "Каждая попытка добиться большой продолжительности полета с двумя агрегатами ТРД по причине более высокого взлетного веса приводит к неудовлетворительным взлетным характеристикам проекта. Проекты с тремя агрегатами ТРД, которые здесь более не будут рассматриваться, дающие взлетный вес около 19 тонн, были отвергнуты не только из-за более высоких затрат нормо-часов, но и особенно потому, что получался самолет, не пригодный для использования в качестве ночного и всепогодного истребителя. Опыт применения Ju 88 показал, что маневренность этой машины, особенно вокруг продольной оси, уже явно недостаточна".

Танк использовал каждую возможность экономии веса. Поскольку большую продолжительность полета он считал безусловно необходимой, то упор сделал на сокращение вооружения. Для предложений ночных истребителей фирмы "Фокке-Вульф" не было предусмотрено оборонительное вооружение, а наступательное только частично соответствовало требованиям от 27 февраля 1945 года.

Работы фирмы "Фокке-Вульф" оказали большое влияние на советское самолетостроение. В 1949 году на летные испытания поступили, в виде Лавочкина Ла-200 и уже упомянутого Микояна И-320, два образца ночных и всепогодных истребителей, в которых явно угадывалось влияние предприятия "Фокке-Вульф". Но так как пробелы в противовоздушной обороне могли быть заполнены самолетом Яковлева Як-25, Советский Союз прекратил их разработку после строительства нескольких прототипов и проведения летных испытаний.