| От | Vatson | |
К | Никита | |
Дата | 22.09.2003 16:57:17 | |
Рубрики | Локальные конфликты; | |
Re: Дело не...
Ассалям вашему дому!
>Я говорил о том, что в ситуации есть кое-какие прянники. Материальные в виде нефти и нематериальные в виде спасителя арабов "от присутствия хриастианского сатаны на арабской земле".
Ой... Это ты предполагаешь присутсвие арабского контингента ПРОТИВ амеров? Или допускаешь изощренную хитроумность, при которой амеры сделают вид, что арабы их выгнали, а на самом деле те будут за них? Чтой-то нынешние дипломаты США явно на такое не способны
>Ты (ничего что на ты?) сказал, что "отдадут" нефть. Это типа рычаг влияния (я прально понял). Я говорю, что это нефть И ТАК АРАБСКАЯ.
>Арабы не едины. А ейчас она вообще не арабская - выручка идет в первую очередь на поддержание оккупационной администрации.
Я имел в виду не иракскую, а ОСТАЛЬНУЮ нефть.
>Да даже и без Ирака у арабов ее как грязи, не катит предложение как рычаг.
>Еще как катит, денег никогда не бывает слишком много. Как частность могу указать, что ты про ценообразование, зависящее от размеров добычи в мире, забыл.
С этим не поспоришь. Именно поэтому арабы, как понимающие в бизнесе, не пойдут на поводу амеров, поскольку допуск тех в кранику грозит именно им в первую очередь потерей влияния на ценообразование.
>Мушшараф одобрил операцию, а тут - разгребание дерьма в пользу арабов арабскими руками. Разница велика.
Как это "в пользу арабов"? Они ж не дети малые, они прекрасно понимают, что это в пользу амеров. Это могло бы прокатить, если бы все развивалось по афганскому сценарию, там действительно работа чужими руками, а амеры только пользуются плодами. Но там (имхо глубокое) амеры использовали ситуацию для вползания в регион, а сам Афган им до ширинки был. В Ираке ситуация в корне иная. Во 1: Ирак им нужен сам по себе, как нефтехранилище. Во 2: они все сделали сами, третьей силы реально не нашлось. В итоге любой арабский лидер, решивший "поработать на благо арабского мира" по американскому сценарию, становится изгоем среди остальных. Да и среди своих тоже.
>С уважением,
>Никита
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!