ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КИгорь КуртуковОтветить по почте
Дата09.07.2000 19:50:55Найти в дереве
РубрикиСуворов (В.Резун);Версия для печати

Re: Резун в учебниках истории

Я сегодня не поленился и посмотрел в книжном учебники истории 1999-го года издания. Там нет ничего "суворовского". Все гораздо хуже. Присутствует старая версия, но ухудшенная перестроечной пропагандой. Все то, что ВБР называет "колпаком с бубенчиками". Что РККА стадо баранов, Сталин дурак и тиран, не верил, не помнил. Цитату из Гальдера, что офицерский корпус РККА из рук вон плох итп. Что самое плохое - не взвешенный подход, как у того же Мельтюхова, а исключительно черные краски.У границы обороняются пограничники(видимо войск вообще не было). Естественно на этом фоне "Ледокол" с "Очищением" нравятся читающей молодежи гораздо больше. Хотя в одном из увиденных мной учебников сделана попытка дать документы. Но подбор достаточно спечифический - "чернуха" из доклада Тимошенко, что-то из одиозных политических приказов начала войны. Можно было вместо этой лабуды дать информацию о трудностях развертывания, планах советского командования итп. "Соображения.." хотя бы в виде карты, схему развертывания войск.
Кстати, американский учебник мне понравился намного большею. Есть данные по укомплектованности автотранспортом, пусть и в форме "средней температуры по больнице".

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/