>Спросите, а я посмотрю, какие у энтой дряни могут быть характеристики. Кстати, "пироксилин" - понятие очень расплывчатое, так же как и "кордит".
Они не расплывчатые, они - разные. Пироксилин - это нитроцеллюлоза, а кордит - вид пороха на смешанном растворителе - ацетон + нитроглицерин.
> На самом деле все "бездымные пороха" - суть нитропроизводные какой-то органики (как и тол), только не низкомолекулярной (тол - производное толуола, как Вы понимаете), а молекул с полимерными цепочками.
Пороха не нитропроизводные. Нитроцеллюлоза - НИТРАТ целлюлозы на самом деле, так как и нитроглицерин - НИТРАТ глицерина.
> Посему эти вещества "флегматичнее" низкомолекулярных тринитропроизводных и их химических паралогов (типа того же гексогена или октогена).
Ню-ню! Весьма произвольное суждение!!! Если я Вас понял, утверждение такое - чем больше молекулярная масса, тем меньше мех. чувствительность? Ничуть не бывало! Сравните... ладно, не будем сравнивать тринитротолуол с октогеном, сравните динитратэтиленгликоля с тринитратом глицерина. Жидкие? Так заморозьте!
> А энто даже не химия, а чисто эмпирическая кухня. Потому может и спрашивать бессмысленно...
Ну, я человек новый, осмотрюсь, какие здесь нравы и дам прикурить;)))))) Потому как задета честь пороховиков;-Е А из индивидуального соединения порох не сделать!