Нацистские преступники в арабских странах? Ну да, были офицеры вермахта в Египте при Насере, были и эсэсовцы. По моему у Асада был кто-то. Но, честно говоря, в сравнении даже не с Латинской Америкой, и даже не с Канадой, куда бывшие эсесовцы перебирались дивизиями, а например, с Австралией, где ОДЕССА существовала фактически легально, арабский мир смотрится очень даже ничего. Во всяком случае, преступников масштаба Эйхмана и Анте Павелича ни в одной из арабских стран точно не было. Или я ошибаюсь? Поправьте меня, господа израильтяне, если у вас есть другая информация. Да, понятно, что арабов вы не любите. Да, симпотизировал Насер и Садат гитлеру и К. Но ведь тут действует принцип душманэ душмани - враг моего врага... Точно так же вы пытаетесь все спихнуть на коммунистов. Когда я читаю мемуары моссадовцев, где они как по приказу ( а может, правда по приказу?) прямо из кожи вон лезут, чтобы доказать, не приводя ни одного конкретного факта, что нацистов укрывал советский блок, честно говоря, не знаю, сочувствовать им или смеятся. До сих пор я так и не обнаружил НИКАКИХ убедительных фактов о сотрудничестве коммунистических государств с бывшими нацистами (хотя очень искал), зато фактов о сотрудничестве не просто западных спецслужб, а официальных структур Запада больше чем достаточно. Ученых, работавших на Германию использовали и на западе и на востоке, и в арабских странах и в США. Но вот усташских боевиков, людей Отто Скорцени, бывших эсэсовцев использовали и укрывали только на востоке и только в борьбе с коммунистами.
Приветствую! >>>Насчет контактов КГБ и МОССАДа в поимке >>>Эйхмана -это старые сказки, типа учебы >>>Даяна в Академии Генштаба. >>>Поиск и истребление нацистских преступников был одной из основных целей >>>Израиля. >>> Если учесть, что масса нацистских >>>преступников укрылась в арабских странах, >>>весьма связанных с СССР, вроде Египта и >>>Сирии, то в таком случае можно предположить, что КГБ, наоборот, осуществлял прикрытие этих недобитков. >>>Так что нет никаких видимых причин для >>>разговоров о таком взаимодействии. >> >>Здрасьте, я ваша тетя! Уровень аргументации просто потрясающий! Вы ведь не станете отрицать тесное взаимодействие ЦРУ и Моссада? Или сотрудничество с той же МИ-5 и -6? А между тем "масса нацистких преступников" укрылась в США, Британии, Австралии... Продолжать? И отнюдь не только тупенькие палачи-исполнители. Вот всевозможные Вернеры фон Брауны на ум приходят... >>И что-то мне не кажется, что они просуществовали так долго без "прикрытия". >>Однако "сотрудничеству" это почему-то никак не мешало. С чего бы это? > >>> С уважением, >>> ash >>Ну зачем такое пионерство, Аш? >>С уважением, Colder > > Приветствую! > Не ожидал такого взрыва эмоций из-за >очевидных фактов: >1. Нацистские преступники нашли убежище >в арабских странах >2. Эти самые арабские страны числилились в союзниках и находились на содержание у >СССР. > Вывод на основе этих фактов: Босс всегда >мог надавить на своих вассалов, с целью >ликвидации этих самых нацистов. > Если же он этого не сделал, то напрашивается следующий вывод: у СССР были >какие-то причины сохранять этот статус-кво. > А примеры с США, Англией или Австралией тут не работают: там действует мощный аппарат по разоблачению скрытых нацистов, >так что постоянно слышно о отдаче под суд >или выдаче в другие страны разоблаченных >нацистских преступников, хоть им сейчас уже под 90 лет. > А у арабов эти бандюги живут и процветают. > С уважением, > ash