| От | Вадим Жилин | |
К | Глеб Бараев | |
Дата | 07.02.2001 14:48:28 | |
Рубрики | WWII; 1941; | |
Re: Брать, но...
Приветствую Вас.
>Сейсас библиотеку мемуаров у одной тети выкупаю, так что денег нет (да и женился неделю назад
>так вас не с новой картой поздравлять нужно - есть повод посущественней.Интересно. как жена отнесется к карте Украины на стене...
Историческая справедливость требует жертв ;-).
Думаю купить гардины и круто закрывать карту шторами темно зеленого цвета. Где-то я это уже видел ;)).
>Эдесь он довольно очно следует за Захаровым.Другое дело, что и Захаров не все рассказал.
>Тогда Черкасской области не было - это была территория Киевской области, и входила она в состав КОВО.А Кировоградская область - это уже ОдВО.На территории Кировоградской области есть крупная узловая станция Знаменка.Через нее следовали эшелоны с войсками СКВО, там их и засек начальник ВОСО ОДВО, о чем и доложил Захарову.Рейтеру потребовались бараки вещевого склада для размещения войскового имущества, находившиеся на территории Кировоградской области. то есть ОдВО.
Теперь - о чем Захаров не написал.Командующий войсками СКВО - И.С.Конев.Зам. - М.А.Рейтер.Но был еще один зам. - П.А.Батов.Его во главе 9-го корпуса отправили в Крым, т.е. на территорию ОдВО.В Крыму эти войска встречал Черевиченко, заодно он проинспектировал там же и воздушно-десантный корпус.Батов по должности директивы на перемещения войск СКВО знал и мог из первых рук проинформировать Черевиченко о составе и пункте назначения группы Рейтера.Так что в истории со звонком Рейтера в Одессу Захаров подпустил туману.
Батов сам прибыл в Крым 20-го ВЕЧЕРОМ. "Солнце закатилось и Симферополь отдыхал от изнурительной жары" (~ цит.). А Захарова у меня пока нет :-(.
>С уважением, Глеб Бараев
С Уважением. Вадим