| От | Олег К | |
К | И. Кошкин | |
Дата | 07.02.2001 17:25:29 | |
Рубрики | Современность; Политек; | |
Re: Соросов гнать...
>
>Те кто не отказался от убеждений из науки ушли, через 10 лет науке в России полный и окончательный кирдый, потому что учить будет некому.
Иван, если все будет продолжаться так как оно продолжалось последние 10 лет, никакие соросы не спасут, впрочем они и спасть не собираются, у них есть свои задачи, про которые мы можем только догадываться. Начать надо с малого, со смысла. Потому, что если человек знаетчто он нужен и может приносить пользу, он будет работать, даже забесплатно, конечно если в это время всякая сволочь жировать вокруг не будет, потому что иначе обидно. Но сысла то и нет. С кем не говришь, а у меня много знакомых из науки все однозначно говорят - государству наука не нужна. Вот и вся проблема. Вопрос нам как народу нужно ли такое государство которому не нужна наука? тебе оно надо? Мне нет. А если тем кто у власти это ненадо, то надо их от той власти отодвнуть и дать кирку с лопатой, пусть ненаучными методами копают глинозем на посторойке тунеля имени тов. Сталина.
А все соросовские подачки, ИМХО только усугубляют ситуацию, потому что маскируют болезнь. Это как человека с гангреной лечить новокаином, больно не будет, да только нога все равно отвалится да и все остальное туда - же.
>А среди всевозможных руководителей и бизнесменов к науке отношение странное.
Иван, те бизнесмены которые наши бизнесмены, они только только в себя приходить начинают от последнего кирдыка, и уверен что очередно корячится не за горами. А всякие там березовские с абрамовичами они вопревых не наши. во вторых те же соросы, только соплями пожиже.
>Даже те, кто занимаются реальным производством, а таких очень мало, считают, что стоит кинуть паре вчерашних выпускников физтеха по 700 баксов и они за год расчитают до хера реактификационных колонн и вообще сделают красиво. А попытайся сказать, что тут нужны реальные деньги и хороший научный руководитель, с опытом, физик и расчетчик, сделают большие глаза и скажут: "Вы же программисты! У моего кореша программисты здоровенную СУБД с исходниками на 10 мегабайт за год сваяли!" Гы. Пойди им что-то объясни.
У них нет лишних денег, их вообще нет ни у кого, но если ситуация устаканится, то всем будет легче, впрочем я не верю в спокойную жизнь.
>Реальный случай. А есть еще те, кто не отказываются и уезжают за бугор. А без науки не будет ни армии, ни производства...
Кто бы спорил. ИХО лучше уехеть за бугор если есть хорошая работа и отсидеться, чем сосросвских пидоров плодить.
Впрочем решать ни за кого не берусь.
>Сорос гнида, но почему в России никто не находит 5000 баксов в год чтобы поддержать профессионала, доктора наук, работавшего в Арзамасе-16, потом в ИВТАН, а еще во Владивостоке и т. д.?
На этот счет у меня есть весьма стройная теория. Но ты в заговоры не веришь.
В итоге кроме нас самих, никто нас спасать не будет, а у нас разброд и шатание, кто на сороса надеется кто на явлинского. :(