уважаемый джунгарский Агент, во-первых у меня к Вам большая просьба али совет али вопрос – думаю Вам было бы полезно поставить кириллицу на Ваш комп и многим стало бы удобнее :) А то, то что вы пишите на форум это не кириллица – вот сабж «казахская статистика» Вы явно написали с использованием латинских кей и икс, читать периодически трудновато и месаджи не всегда замечаются... Думаю, человеку, знакомому с компом и сидящему по много часов в Инете установка кириллицы не составит большого труда, если конечно не совсем трудные случаи, типа ... «невозможности русификации по техническим али ксенофобическим причинам» :)
>вaшeй тaблицы
Вашей – это моей? Так тогда, плиз и пишите в сабже – Марату – желательно или только латинскими или только кириллицей, а то Ваша каша часто не замечается броузерным поиском по тексту...
я думаю, вы специально «забыли» что увеличение численности обуславливается не только рождаемостью, но и иммиграцией вот смотрим: с 1989 года по 1999 год увеличение казахов на 1488 тыс., с 1991 по 1999 год иммигрировало в РК почти 755 тыс. Из последних конечно не все казахи (и не охвачены два года), но даже полагая, что из них максимум тысяч 650-700 казахи, получаем, что за счет рождаемости увеличение произошло на 12% за десять лет – это по Вашему сильно много? По моему нет :)...
>Другaя нeсурaзность. По вaшeй пeрвой тaблицe всeго из Kaзaхстaнa выeхaло зa послeдниe 10 лeт примeрно 1 миллион 850 тысяч чeловeк.
Не надо ля-ля – по «моей таблице» в 1991-99 гг. выехало (эмигрировало) из РК 2 млн. 601 тыс. человек, а 1850 тыс. – это сальдо, уважаемый :)
>Но числeнность русских, укрaинцeв, нeмцeв и бeлорусов сокрaтилaсь нa 2 миллионa 600 тысяч чeловeк.
посчитал спешиалли фо ю вери точно – на 2 млн. 570 тысяч
>Kудa жe дeлись остaльныe нeдостaюшиe 750 тысяч чeловeк русской, укрaинской и нeмeцкой нaционaльности? Что жe тaкоe дeлaют кaзaхскиe влaсти с ними что их числeнность умeньшилaсь нa 10% зa 10 лeт? >Нe гeноцид ли? :-)
Про 750 тыс. я Вам объяснил, а про геноцид Вам Алексей ниже точно ответил: «Бывает, вырезают целое село». Я бы поправил чуток: да, действительно «вырезают» без «бывает» :) – в 1989-91 гг. «вырезали» целыми колхозами имени Энгельса, Тельмана и Маркса тысяч по 100-120 и отправляли «гробами» на историческую родину в Джемини... Сейчас «вырезают» много меньше – такими убывающими с каждым годом темпами «работы» хватит лет на 15-20 еще :)