| От | СОР | |
К | FVL1~01 | |
Дата | 11.02.2001 04:16:38 | |
Рубрики | Прочее; | |
Re: Первые 94...
>И снова здравствуйте
>>Но назначение-то одно, а крупнокалиберных снайперских патронов у нас вроде бы нет (т.е., это не критерий). Потому и вопрос - из каких еще соображений?..
>Первые В-94, поступившие на испытания на полигон Тулы-50 (лес Араны, Дьяково, Мастерские, по разному в документах пишуть) из окрестностей коего родом ваш покорный слуга показали отвратительную кучность. Это была самая главная проблема, решили ли ее или нет и как решали не знаю (унхал я оттуда, отпуск кончился), но первая партия в 50 стволов клала на 1000 м все в круг диаметром 170-190 сантиметров. по сравнению с ними ПТРД это же просто вещь. Кстати мне часто встручались данные об использовании для снайпинга в ВОВ ПТРС, а не ПТРД. ИМХО главное достоинство ПТРД сейчас кроме вмего прочего - высокое пробивное действие (можно достать гада пробив укрытие (плиту бетонуую коровника советской постройки КПВТ проламывает на раз).
>Вот и франки говорят 15,75мм монстрика, мало 12,7 понимаешь, кто кстати в курсе ?
>С уважением ФВЛ
В каком то журнале писали при отборе штатных патронов кучность пяти выстрелов на сто метров пять сантиметров. Что ни есть хорошо. действия по разработке нового патрона на базе штатного вроде как предпологались но чем кончилось не ясно. Судя по всему как всегда.