ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КСОРОтветить по почте
Дата12.02.2001 18:49:41Найти в дереве
РубрикиWWII; Современность; Танки;Версия для печати

Продолжаем.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>
>>>>КПВ использовался ли когда-нибудь по своему первоначальному предназначению или нет? Я понимаю, ламерский вопрос, но в свете особенностей применения крупнокалиберных снайперских винтовок было бы интересно узнать.
>>>
>>>>С уважением,
>>>>И. Кошкин
>>>
>>>Назначение пулемета
>>>------------------------------------
>>>14,5-мм крупнокалиберный пулемет Владимирова (КПВТ), с пневматической системой перезарядки, является мощным автоматическим оружием, устанавливается в башне бронетранспортеров (БРДМ) и танков, боевых катерах, передвижных и стационарных установках. На танках он используется также в качестве зенитного пулемета.
>>
>>>Крупнокалиберный пулемет предназначается для борьбы с легкобронированными целями (бронетранспортерами, противотанковыми пушками, бронеавтомобилями и т. п.), огневыми средствами и живой силой противника, находящимися за легкими укрытиями на дальностях до 1000 м. Огонь из пулемета эффективен по скоплению живой силы и транспорта до 2000 м, а по воздушным целям - на высотах до 1500 м и на дальностях до 2000 м.
>>>----------------------------------
>>
>>Кстати, на Т-10М он стоял не только как зенитны, н и как спареный (кстати, ИМХО, это единственный танк, не считая самоходки СУ-122 на базе Т-54, на котором он ставился и как зенитный. Тяжелая фигня). Но Владимиров писал, что его делали как автоматический ПТР (проектирование начато еще в войну). И лафетик у него колесненький, низкий такой, очень этому способствует. Хотя и у ДШК тоже был колесный... А вот бельгий ское чудовище 15 мм - оно на треноге, но это уже наши дни.
>>Короче, интересует, где-нибудь, в Корее ли, во Вьетнаме или в вечных арабо-еврейских разборках применялся ли сабж против легкой бронетенхники целенаправленно?
>
>>С уважением,
>>И. Кошкин
>
>Где устанавливался КПВТ на БТТ можно посмотреть по http://www.sinopa.com/sor/bo001/bo09pk/bo09pk00/bo09pk00.htm

>На лафетах

>

>

>это от сюда взято
> http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/2587/warpixs5a.html

>А я в истории не силен, надо историков спрашивать)))

На первой фотке - ЩУ. Что на второй - не знаю, но все это самоделки каких-то сандинистов. Я имею в виду старый такой колесный лафет, не могу сейчса найти снимок, предназначенный для транспортировки на грузовике. Выглядит просто как пушка.

С уважением,
И. Кошкин