Допускаю. Более того, я считаю, что это именно от неумелости вести боевые действия в условиях авиационных налетов противника на пункты базирования, общей суматохи и сумятицы. Наступательная война Красной Армии не должна была допустить такого массированного авиационного давления на собственные ВМБ и аэродромы морской авиации. Если хотите, вот мой общий вывод: Черноморский флот 1941 года - чистой воды наступательный. Его задачи: нарушение и уничтожение многочисленных торговых трасс, регионов промысла, военно-морских баз противника, а также значительно менее развитых ВМС стран-противников. Кстати, обстрел Констанцы проводился 25 июня, но это уже моя ошибка. Далее. Первый налет на Констанцу произведен в ночь с 22-23 июня. За ним последовали все более возрастающие удары по Констанце, Сулине и Плоешти. Т.е. Черноморский флот СССР совместно с морской авиацией мог представлять из себя не просто фланг в будущем вторжении в Центральную Европу, а мог являться одним из самых активных объединений. И теми силами и средствами, которые были у ЧФ в 1941 году, можно было полностью ''зачистить'' акваторию Черного моря, но и способствовать разрушению всей инфраструктуры противника в прибрежной зоне. P.S. Я не резунист. >С уважением, Глеб Бараев С уважением