ОтFVL1~01Ответить на сообщение
КМ.СвиринОтветить по почте
Дата14.02.2001 03:54:49Найти в дереве
РубрикиФлот; 1941; Суворов (В.Резун);Версия для печати

Re: Может и...

И снова здравствуйте
>Здравствуйте
>>И снова здравствуйте
>>>Конечно, тут не все гладко.
>>>Не знаем мы многого. Но товарищ Октябрьский считал, что уровень подготовки МОРЯКА и МЛАДШЕГО ОФИЦЕРА в 1914-17 был много выше таковых же в 1941-45.
>>
>>Разговор шел только о сравнении боевой подготовки Русского ЧФ первой мировой в сравнении с подготовкой Английскоого флота Первой мировой, а здесь ИМХО какой то кардинальной разницы не было , примерно один уровень подготовки моряка и младшего офицера, что в Российском императорском, что в Королевском, что во Флоте Открытого моря, что в Австро-венгерском двуедином...
>
>Обственно, я об этом говрить и не хотел, но... Есть некое письмо:
>"Огевая подготовка русских комендоров заслуживает всяческих похвал и ее уровень много выше таковой всех союзных войск.
>Подпись
>к-адм Гепратт
>апр. 1915"

>Может быть не случайностью таким образом были и успехи "Пантелеймона" сотоварищи в дуэли с Гебеном?
Может, и скорее всего не случайностью, да. а бестолковая стрельба мателотов Евстафия у Сарыча (сам Евстафий стрелял отлично, а вот в колонне прозошла заминка, а бой у Готланда, это конечно Балтика, но все таки. Это отрицательные примеры а вот положиельные - бомбардировки на трабзонском участке в 1916году, Слава на армейском фланге в 1915г. Всяко оно было. Так же и у других: Нью Зиленд, который вообще ни разу не попал за всю карьеру и Инвинсибл ведший за отпущенные ему судбой 12 минут точнейший огонь и всетаки смертельно поразивший Лютцова (пробоина в носу, роковая, затонул через 5часов)
Дерфлингер в Ютланде и бестолковая пальба линкоров во втором Гелголандском, а отзывы всякие можно найти, но больше конечно хороших, чего труднее сделать для ЧФ второй мировой
>Так может и не так уж неправ был геноссе Октябрьский в 1941-42?
Не знаю, ему тогда было в той ситуации и мне сейчас спокойно сидящему за столом. Нет нельзя сделать определенных выводов. Но планы ЧФ второй мировой скорее оборонительные (мины, дополнительные батареи,), но активной обороны
>До свидания
С уважением ФВЛ