ОтГлеб БараевОтветить на сообщение
КFVL1~01Ответить по почте
Дата14.02.2001 02:36:18Найти в дереве
РубрикиФлот; 1941; Суворов (В.Резун);Версия для печати

Re: Эмоции

Давайте начнем с конца.Вы пишете:

>Остальное, в том числе и события 1941-42 года выходят за рамки одна эскадра-одна дивизия и проявляется здесь множество других факторов.

Изначально предметом обсуждения были не события 1941-42 года, а наступательные намерения(планы?) ЧФ накануне войны.Я отстаиваю ту точку зрения, что ЧФ к началу войны представлял из себя довольно слабое объединение.Развитие темы в сторону событий 1941-42 годов имеет весьма слабое отношение к заявленной теме.

>Бестолку не могло быть дуэли в чистом поле на берегу 1 немецкая дивизия в море в 50 каб от берега вся Эскадра ЧФ.

Вынуждет повториться: полк-дивизия лишь единица измерения артвооруженности.Я хочу акцентировать внимание на том факте, что развитие артиллерии сухопутных войск должно как-то коррелироваться с развитием морской артиллерии.Действительно современные флоты уже имели в своем составе авианосцы, да и немалое количество линкоров.ЧФ, как и советские ВМФ в сравнении с английским флотом представляют ту же картину, что и румынский флот по сравнению с советским.

>Не было такого, быть не могло, а если бы случилось (на берегу только дивизия - мин нет, самолетов нет, танков у пехотной дивизии то же нет, отойти она то же не имеет права, дорог то же нет) при таком условии хана дивизии.

Про отсутствие мин я не говорил, да и авиационное прикрытие практиковалось.С учетом этих факторов результат может быть иным.А если природные возвышенности на берегу позволяют тяжелой артиллерии соревноваться с кораблями в дальнобойности - получится очень однозначная картина.

С уважением, Глеб Бараев