| От | Андю | |
К | И. Кошкин | |
Дата | 14.02.2001 12:47:22 | |
Рубрики | Прочее; | |
Подписуюсь подо всем. Ситуация вполне аутентична. (+)
Приветствую !
>Только драки - между параллельными классами, а иногда и с гастролерами из соседних школ. И очень херово был всякий раз, как кого-то отметелишь, просить девушек разведать информацию на выходе, а потом вылезать через спортзал, или через окно или еще через что... Неприятно, знаете ли, когда тебя ловит банда козлов, которым делать, в от личии от тебя нечего, но позарез надо самоутвердиться, отметелив втроем-вчетвером одного. Двое говнюков как-то вообще с ножами пришли, сперва биологу погрозили, потом прямо у нас в классе начали одного метелить (тот ваще не боец был), я один вписался (на остальных - то ли ступор напал, то ли своя рубашка ближе к жопе...). Слава Богу, ножик они не достали и отделался я парой бланшей, поскольку у них опыта было куда побольше, чем у меня, а вместо голов у обоих - кость, в которую едят. Потом училка прибежала, даром что молодая и маленькая, но буквально как кошка, особенно учитывая, что ногти были по моде - 2 см))) А те, видимо не все еще пропили, перед бабой все же спасовали.
>В общем, когда каждый выход из школы домой напоминает прорыв ЧФ в осажденный Севастополь, учиться это сильно мешает. И жить тоже. Можно, конечно, говорить, что это школ жизни и т. д., но тогда, наверное, и с хулиганами бороться не надо - все граждане будут здоровые волки (нездоровые умрут или уедут), готовые рваь врага унешнего, унутреннего, и вообще всех. Нездорово это. А в 50-60 без дедовщины готовили нормальных солдат.
>Оффтоп, конечно, но если учесть, чточерез два года те, кто меня гоняли пошли в армию... Уголовны порядки насаждаются без всякой отсдки, еще на гражданке.
Про то, что подобные дятлы из нашей школы (многие, кстати, уже водили "дружбу" с блатными, после тюрем, да и райончик был еще тот, народ сплошь с завода, отнюдь не "хай тэк") пошли потом в СА нет никаких сомнений. Очень я по-человечески не завидую тем, кто там с ними столкнулся. В одиночку действительно не все горазды (правда мне носяру в 9-м классе один парнишка таки сломал, но по честному, один на один, хотя бы), все больше после уроков или перед, во дворике, "группами по 3-4 человека". Учеба, по хорошему то, только в 9-10 классах и началась, когда сами остались старшими и никого уже, ИМХО, не трогали (много "добра" как-всегда "слили" в ПТУ). Ну а учеба по-взрослому, так только в МИФИ. Там "дедовщины" не было. :))
Всего хорошего, Андрей.