Схлестнемся не по делу ?
Приветствую !
>>И потому, что была уверена : "Нашего здорового, спокойного, исполнительного, близорукого Мишку непременно ПРИБЬЮТ или ПОКАЛЕЧАТ какие-нибудь выродки, которым он не захочет портянки стирать, и НИКТО за него НЕ заступится" (про Чечню и не говорю). Что на это ответить ?
>Что ей пытаются внушить мысль, что все просто так и жаждут ее Мишу побить да покалечить.
Моей матушке трудно что-то внушить. В комитет солдатских матерей она не входит, прессу не уважает, но давно работает в центральной поликлинике города и очень хорошо знает колоссальное количество "простых" человеческих историй, а также массу эпизодов со смертями, увечиями/комисованиями и "смертными справками" для людей разных возрастов. Также, она не первый год живет на свете и оч. хорошо представляет себе, что порой произрастает на нашей благодатной, пусть и подмосковной почве. "Канкретна".
А Мишка постоять за себя сможет, хоть и добряк, да и на рожон не лезет обычно. Жизнь учит всех нас быть "дипломатами".
>>ЗЫ. Грустно еще смотреть, как спокойные, незлобивые ребята, побывав в армии и натерпевшись на первом году, оттягиваются затем на втором и возвращаются на гражданку не сколько повзрослевшими, сколько оскотинившимися. :((( Конечно же не обобщаю, но все же.
>Как же не обобщаешь? Еще как обобщаешь!
Отнюдь. Не будь у меня школьного опыта и опыта обычной жизни в обычном городе, я бы тоже, может, был намного более спокоен. Говорю за себя и только за себя.
ИМХО -- армия - жесткая, порой жестокая СЛУЖБА гос-ву/народу, а не вид тюремного заключения с уголовными порядками и уголовной же иерархией, когда НЕЛЬЗЯ доверять тому, с кем завтра можешь пойти в бой, а офицер бывает в части через день и называет СВОИХ солдат "гондурасами" (опять же -- не обобщаю, но такое ЕСТЬ и надо его выжигать калёным железом, иначе -- писец). Самоунижене/унижение других даром не проходят. НИЧЕГО общего с подчинением старшим офицерам/сержантам-старшинам/старослужащим ПО СЛУЖБЕ это не имеет.
Всего хорошего, Андрей.