| От | Андю | |
К | den~ | |
Дата | 15.02.2001 01:12:04 | |
Рубрики | Прочее; | |
"Романтики с большой дороги" (с)
Приветствую !
>сам опровергаю свой недавний постинг - такая теперь точка зрения:
>какие процессы произошли в обществе за последние 30-50 лет - один из основных -нарастающая феминизация/инфантилизация сильного пола. Те же истории про двор на двор/наша улица-не наша или за базар надо ответить и т.д. + уважение к старшим, порядок подчинения в среде, опять же чуство коллектива того же двора, причем не только на пацаньем уровне - мне ребята с Ташкента рассказывали про их порядки - слушал и фигел - я про такое читал в книжках про 40-50 годы - в европейской части в крупных городах такого давно уже не было.
>в общем я к тому что урбанизация за одно-два поколения практически привела к тому что в армию пошли люди не имевшие такого опыта и там сталкивались с парнями с азии/кавказа или же с теми русскими у которых старые порядки еще сохранились(с деревни, скажем или приблатненные)
>видимо это и послужило причиной - с одной стороны все больше людей не понимающих "внутреннего распорядка"(для деревенского парня сделать что-то за старшего в порядке вещей - для городского - насилие над личностью) с другой - маменькин сынок не в состоянии за себя постоять - драться всерьез, да и просто бывать в переделках не приходилось благодаря тепличному существованию.
>Вот такая гремучая смесь и сработала в итоге - процесс видимо был растянут по времени и результаты стали бросаться в глаза не сразу. (для меня лично самое хреновое в начале службы была даже не дедовщина, а невозможность жить по-прежнему(сложно более детально сформулировать) - подьем сранья, занятия, уборки, караулы - я понимаешь хочу "на диванчик и с книжечкой",а тут опять что-то заставляют делать, + постоянно в общем помещении - вырос то не в коммуналке - привык что своя комната. В общем все это дерьмо из меня около года выходило - разучивался себя жалеть - потом даже пришел к выводу что если рассматривать армию как средство воспитания - то "уличных"(как тогда выражались) ребят брать туда не имеет смысла - а вот домашних - в обязательном порядке - для вытрясания дури из мозгов :)
Хм. Допустим срочную я не служил, но месяц сборов прожил. И сержант у нас был местный, не свой, и установка была "студентам службу показать", и молодых летёх, зарабатываших на студиозах перевод ближе к Москве, хватало. И вставалось нормально, и бегалось утречком по "форме №2", и маршбросок с парой автоматов и "коллегой", держащимся за ремень, пробегалось, и в тапочках, как "членовредитель", ни дня не ходил. Без гордости, но прожилось НОРМАЛЬНО. Про городишко свой уже писАл, т.ч. с трудом могу себя считать "маминым сынком". И поэтому вот НЕ НАДО вкручивать, что "лизание зада" придурку, старшему тебя на полгода/год, называется "подчинением старшему". Если ЕМУ положено что-то делать, по уставу ли, по распорядку ли, или для поддержания личной гигиены, то это положено ЕМУ, и не стоит свой понятный выбор в известном положении ("3.14дорась портянки/полы/миски... или ис3.14здим до потери пульса", например) и сделку со своей душой называть потом "уроками армии". Не говоря уже об откровенном садизме после отбоя (даже френчи, со слюнями на глазах, показывали любительскую пленку про "забавы дедушек" в нашей армии). Не уроки это. И все это прекрасно знают. Ну а что проще так прожить, никто и не спорит.
Кстати, с чего вы взяли, что для деревенского легче подчинятся диктату старшего ? Я вот такого в жизни не наблюдал, даже наоборот, порой, городских можно на совесть взять там, где "колхозник" на три буквы тебя пошлет без лишних слов.
Всего хорошего, Андрей.