| От | Исаев Алексей | |
К | AMX | |
Дата | 15.02.2001 13:36:54 | |
Рубрики | Танки; | |
Re: ОК
Доброе время суток,
>>"Барбароссу" до зимы. Причем зима по метерологическим данным должна была быть не такой ранней и морозной, как в реальном 41-м.
>ОК. Здесь вы со мной соглашаетесь.
Я это утверждал с самого начала. :-)
>Я ни кому не надоедаю. Я пытаюсь понять какие "распространеные заблуждения" я "перепеваю". Т.е. моя ошибка была в том, что таки одеть часть войск хотели, но все таки я правильно привел неподготовленность некоторых частей к зиме как не планирование вести затяжную войну.
Не столько затяжную, сколько высокой интенсивности. Цитирую Директиву номер 21:
"Основные силы русских Сухопутных войск, находящиеся в Западной России, должны быть уничтожены в смелых операциях посредством глубокого, быстрого выдвижения танковых клиньев. Отступление боеспособных войск противника на широкие просторы русской территории должно быть предотвращено.
Путем быстрого преследования должна быть достигнута линия, с которой русские Военно-воздушные силы будут не в состоянии совершать налеты на имперскую территорию Германии.
Конечной целью операции является создание заградительного барьера против Азиатской России по общей линии Волга — Архангельск. Таким образом, в случае необходимости последний индустриальный район, остающийся у русских на Урале, можно будет парализовать с помощью авиации."
Т.е. после возвращение значительной части сил в Германию война не предполагается тишь и благодать. Предполагается активность советских войск, действия авиации в частности. Т.е. если даже "Барбаросса" достигает всех поставленных целей и части получившие тулупы остаются зимовать война не кончается. В реальности "Барбаросса" не достигла всех целей("Конечной целью операции является создание заградительного барьера против Азиатской России по общей линии Волга — Архангельск.") и сковала больше войск, чем планировалось.
>>Ф-22 тоже нужны были как металлолом? Никто не говорит о битве под Москвой, решение делать ПАК-36(р) и машины на его базе это не решение лета 41-го.
>Мне честно говоря не понятно причем Ф-22 и танки и можно ли делать выводы на основании применения немцами револьвера системы наган, распространяя эти выводы на самолеты РККА например. Мы вроде не пушки обсуждаем?
Пушка это типа револьвера нагана, в карман положил и пошел. Или ящиками заштабелировал и порядок?
>И опять не понятно, если немцы решили использовать нашу технику не в 41 году, то где они ее могли взять в больших количествах? Я об этом собственно и говорил.
Там же, где взяли Гочкисы, Лоррейны, FCM для производства Мардеров.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/