Re: Вадиму Воскобойникову
Доброе время суток.
>Полковник Погодин Дмитрий Дмитриевич в 1938 году. Генерал-майором танковых войск стал правда только в 18.02.1944.
Эта фотография у меня есть. На 22.06.41 г. он командир 1-го танокового полка 1-й танковой дивизии.
>Безимянный полковник в 1941. Может вы знаете кто это?
К сожалению, кроем дурацкого замечания, что он похож на Явлинского, ничего сказть не могу.
>Подпись сзади этой фотографии говорит, что это Новиков Н.И. к-р 3 ТБР.
>Новикова с инициалами Н.И. вообще не было, был только Новиков Николай Александрович генерал-майор танковых войск 13.05.1942. Но, как мне кажется больше подходит Новиков Василий Васильевич генерал-майор в 1940 и генерал-лейтенант танковых войск 06.27.1945. Поскольку вы лучше меня сведующи в этом вопросе, то проверьте сами.
Онозначно, Новиков В.В.. Только он командовал 3-й механизированной бригадой. Огромоная просьба - можете мне прислать его в нормальном разрешении и размере для книги на мыло?!
>Что же касается щифровок, то вот фото курсанта, где буква Т вообще отсутствует, хотя танк на лицо. Причем, обратите внимание, эмблема уже есть стилизованное изображение КВ, а не БТ, что позиционирует это фото не ранее начала 1941 года. У капитана чуть выше кстати тоже такая эмблема АБВТ.
Что касается эмблем, думаю, что это просто разновидности эдного прототипа. Может разные заводы... Все равно это был БТ.
А насчет ВАУ просто теряюсь в догадках. Что может означать В? Из танковых и "около танковых училищ" подходит только Вольское танковое. Но ВАУ!? ...
>P.S. Есть много фотографий генералов-танкистов во всех регалиях после 1943 года, ну и всех трех маршалов само собой. Но как я понял вас интересует период до 1943 года.
Вовсе не обязательно. Смотря кто... Некоторых фотографий у меня вообще никаких нет... Если не трудно, можно свериться ...
С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru