| От | Vladislav | |
К | Пехота | |
Дата | 14.02.2001 07:56:14 | |
Рубрики | Прочее; | |
"Индейцы в гавани Сева!"
>3). Известно что на Западе немецкие летчики называли союзных пилотов "индейцы" - якобы следуя традициям вестернов, которые они очень любили. Союзники, в свою очередь называли немцев "бандиты" (прямо казаки-разбойники какие-то). А как немцы называли наших пилотов - на индейцев-то наши вряд ли тянули - климат не тот ;)?
Выкопал в статейке Ю.Мухина о злодейских кознях Тухачевского цитату из мемуаров неназванного немецкого пилота:
"Мы летели над Черным морем на высоте примерно 1000 метров, когда наземный пост наблюдения передал сообщения: "Индейцы в гавани Сева, ханни 3-4" (Русские истребители в районе Севастопольской гавани, высота 3000-4000 метров).
Мой ведущий продолжал набирать высоту, а я прикрывал его сзади и внимательно высматривал русские самолеты. Вскоре мы набрали высоту 4000 метров и с запада вышли к Севастополю. Вдруг мы заметили истребители противника, они были чуть ниже нас. В моем шлемофоне раздался голос ведущего "Ату их!"
Мы снизились и атаковали противника. Это были "Яки", мы кружили вокруг них минут десять, но не смогли сбить ни одного истребителя. Вскоре противник отступил. Наземный пост наблюдения передал новый приказ: "Направляйтесь к Балаклаве, там большая группа Ил-2 и истребителей".
Bf 109 сбавил скорость, и его пилот показал мне, чтобы дальше пару вел я. Теперь я шел впереди, а "Мессершмитт" прикрывал мой хвост. Вскоре мы добрались до Балаклавы и увидели в воздухе разрывы снарядов нашей зенитной артиллерии. Начался новый бой с "Яками", на этот раз мне удалось сбить одного. Объятый пламенем истребитель противника врезался в землю".
С уважением, Владислав
>Заранее благодарен.
>С уважением к сообществу,
>Александр.