| От | GAI | |
К | Дмитрий Адров | |
Дата | 17.02.2001 19:34:35 | |
Рубрики | Прочее; Евреи и Израиль; | |
Re: Границы, культуры,...
>Это совесем не так. Покуда на основе нерушимости границ будут строить политику, сам принцип пустым звуком не будет.
Нерушимости границ вообще не существует.Можно говорить только о конкретном,достаточно коротком с точи зрения истории периоде.Например,Западный Берлин,как было международно признано,не являлся частью ФРГ,так сказать по результатам WWII.А потом взяли и пересмотрели.
>>Например,тот же аншлюсс Австрии,раздел Чехословакии или аннексия Мемеля тоже были международно признаны.И факт наличия колониальных империй- тоже.
>
>Здесь ситуация в корне другая, доооноввская, но тоже пример хороший - международное признание там все же имело место.
Ну,а в момент создания ООН кто нибудь отрицал наличие,например,у Англии или Франции колоний (заморских департаментов или как там еще).И вместе с тем борьба этих будущих стран за свою независимость (хотя и не сразу) также получила международное признание.Все течет,все изменяется.
>>Кстати,фактически мы все,считая Чечню неотъемлимой частью России,при этом отказываем чеченцам в праве считаться российскими гржданами.
>
>Вот это да!!!! Именно накаждом углу мы только и подтвердаем российское гражданство чеченцев. Именно поэтому сущесвует маса условностей по ведению контртеррористической операции в Чечне - мы вынуждены считаться с интересами лояльных граждан. А в первую кампанию пытались считаться и с интересами нелояльных.
Ну да,разнесенный в шепки с применением "Точек" российский город Грозный,это конечно,условность.
>Термин "черножопые" всегда подразумевал разделение на "наших" и "ихних".
>И что с того?
Именно то,что в нашем общественном сознании проводился четкий раздел на "наших" и "чужих",причем по национальному признаку.
>Я тебе назову массу примеров, когда евреи и арабы прекрасно ладили между собой. И даже евреи и мусульмане и индуисты - во какой котел,тоже более или менее избегают эксцессов. Но я не об этом говорю.
Частных примеров можно привести массу по любому поводу.Просто,ИМХО,чем ниже уровень развития общества,тем сильнее межэтнические противоречия.И суть их не меняется в зависимости от того,что какой то дядя в ООН (или еще где нибудь) решил провести границы по своему усмотрению и признать какую либо территорию принадлежащей тому или иному государству.
>Палестина Израиль завоюет что ли? Давай оперировать реальными категориями.
Я веду речь о том,что нам издалека пытаться влезать в чужие дела,происходящие за тридевять земель,о которых мы судим по репортажам ТВ - не совсем корректно.
>>Вспомните,что было когда некто Shura позволил здесь некорректно высказаться по поводу "Курска"?.Когда из-за границы начинают нас учить,что делать с Чечней,что мы им отвечаем? Что-нибудь типа "А вы видели,как эти гады нашим солдатам головы отрезают? " И по своему мы тоже правы,поскольку это НАША проблема,а им со стороны ее не понять.Точно также и в Израиле - это ИХ проблема,и им (ИМХО) лучше видно, чем нам рассуждать,глядя отсюда.
>
>Во-1 еще раз повторю, что сравнивать Чечню с Палестиной некорректно. Во-вторых я в который раз стремлюсь не отходить от ранее выдвинутого мной тезиса.
1.ИМХО,сравнение израильско-палестинского и российско-чеченского конфликтов,во всяком случае,в рассматриваемом контексте,корректно
2.Я говорю о том,что как только кто-нибудь со стороны пытается влезать в болезненные для нас вопросы,мы реагируем очень болезненно,и в то же время начинаем столь же бесцеремонно судить других.
>>Здесь,как я понимаю,вопрос в другом.Можете себе представить,чтобы РАО ЕС поставляло электроэнергию в лагеря чеченских боевиков ? Я - нет.
>
>А это меня не волнует и евреев не должно волновать? Ты же не решаешь проблемы энергоснабжения в Гондурасе. И я не решаю.
А почему это евреев не должно волновать.Это их же РАО ЕС снабжает палестинцев,на бюджетные деньги.
>>>А кто там кого поубивает - мне наплевать. Для меня их война - типа футбола - еврейцы против арабцев - 6:0.
>>
>>На войне ЛЮДЕЙ убивают.Евреев,русских ,немцев,кого других,неважно.Это отнюдь не футбол.
>
>каких таких ЛЮДЕЙ? Я видал на своем веку не одну войну. И везде убивали не каких-то абстрактных ЛЮДЕЙ, а вполне осязаемый ВРАГОВ. как только солдат, воин, в общем смысле этого слова, начинает говорить, что тут убивают ЛЮДЕЙ, то стоит ожидать, что его скоро ухлопают самого. Потому что враг не на секунду не задумается, что передним какой-то там человек, а не враг, которого нужно убивать.
Ну если для Вас гибель людей - развлечение вроде футбола,я молчу.
>Но и опять же я не об этом. Кстати, ты не заметил, что арабов погибло в разы больше?
И что? Вот во вторую мировую японцев погибло существенно больше,чем амеров.Какие выводы делать будем.
ЗЫ Я вообще о с Вами на брудершат не пил.