| От | Цефа |  |
К | Василий Фофанов |  |
Дата | 17.02.2001 23:29:00 |  |
Рубрики | Прочее; Евреи и Израиль; |  |
Re: Не знаю...
>Возможны варианты. Если взорваться в автобусе его обучили в процессе тренировки в лагере, то террорист.
Окей, то есть разница между психом и террористом заключается в подготовке.
>А если с утра встал и ни с того ни с сего решил, что хочет убить евреев и готов пожертвовать благосостоянием своей семьи ради этого - то псих.
Во-первых, он не решил "ни с того ни с сего", даже если он никак не связан с Хамасом и другими организациями, на него по крайней мере повлияла палестинская пропаганда и общая идеология "святых борцов с неверными". Во-вторых, он не пожертвовал благосостоянием своей семьи - см. ниже. Вот если бы он точно знал что после такого поступка его семью перевешают на столбах (я утрирую), он бы ещё десять раз подумал перед тем как это делать. Ну а поскольку его семья остается обеспеченной и в безопастности, а он сам становится национальным героем... Почему бы и нет.
>И вопрос, что с ним случилось, должен бы занимать тебя куда больше чем "кого наказать". Потому что это совершенно ненормально.
Основной вопрос который меня занимает, это как сделать так чтобы другим было неповадно. И как раз на этот вопрос у меня есть ответы.
Я не верю что у него внезапно помутнилось сознание и он решил поиграть в камикадзе. У него были финансовые проблемы - по словам его брата, и работы в Эгеде больше не хватало чтобы содержать семью. Очевидно он просаживал бабки на гашиш или что-то в этом роде. А так у него появился красивый выход, и семья будет обеспечена, и он станет шахидом, и заодно отомстит ненавистным сионистам за палестинских детей.
>А семья и так ответственная будет. Кто эту семью теперь будет содержать?
Хамас будет её содержать, это не проблема... Семьям шахидов идет содержание от террористических организаций, на деньги жертвуемые Саудовской Аравией, Ираном, Ираком, и другими.
>Я лично подозреваю, что для них такой поступок главы семьи был не меньший шок чем для Израиля.
А вот в это я не верю. Не могла его семья не заметить что в последнее время "он какой-то не такой", как минимум.
>Ну конечно. А то я не видел, кто водит в Хадере автобусы.
В основном - марроканцы. Те немногие арабы которые водят в Израиле автобусы - израильские арабы, не палестинцы, они привыкли к хорошей жизни (несмотря на все их крики о дискриминации, живут они не хуже любых других израильтян и уж куда лучше чем кто угодно в автономии) и не любят взрыватся, даже если при этом удастся захватить несколько евреев.