ОтSerP-MОтветить на сообщение
КАндюОтветить по почте
Дата15.02.2001 23:31:15Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Согласен с этой веткой на 100%, плюс ещё ..(+)

... от себя добавлю (уж у кого чего болит..), что то же самое извратное действо в 30-40 годы произвели с генетикой, а в проклятые ельцинские годы - практически СО ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ НАУКОЙ. Как? - В науке, как и в армии, очень важна преемственность, "школа". А что мы имеем сейчас??? В результате - генетика до самой перестройки так и не оправилась. А российская наука сейчас??? "Свято место пусто не бывает", конечно: на место ушедших из науки или уехавших на хрен куда подальше пришли "молодые". НО!!! Несмотря на большие амбиции, большинство из них просто не представляет ЧЕГО ОНИ НЕДОПОЛУЧИЛИ (в смысле "школы"). Не подумайте, что это спесь с моей стороны: я могу совершенно объективно оценить ситуацию, так как время от времени мне на рецензию попадают статьи, написанные российскими биологами, и посланные в американские журналы. Так вот, ЗА РЕДКИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ, научный уровень статей за последние 10 лет упал ОЧЕНЬ сильно (просто дроздец какой-то!!!). А "выжили" из крупных фигур в основном те, кто и до перестройки считался более "политиками от науки" и "ловкачами", а не настоящими учеными. О какой "школе" можно говорить в этих случаях??? Это тоже "мина замедленного действия", и она ещё сработает лет через 20, если России все же удастся восстановить экономику...
С уважением,
Сергей М.