| От | Denis23 | |
К | Kalash | |
Дата | 20.01.2004 11:24:15 | |
Рубрики | Прочее; | |
Вообсче то у американцев явно кризис жанра.
Здравствуйте!
>По телевизору показывают рекламу нового фильма "Мирацле" (Чудо). Это о победе студенческой олимпийской хоккейной комманды США над нашими в Лейк-Плэсид в 1980 году, событии, которое я до сих пор не могу вспоминать без глубокой печали. (Как, однако, было бы здорово если бы все противоречия в мире разрешались на спортивной арене и пожелание непрятностей противнику заканчивались вместе с окончанием игры!)
> Для США же это событие стало как бы поворотным пунктом в истории.
Скоро у них будет как в СССР времен позднего застоя -
что ни событие так поворотный пункт в истории.
> В момент когда моральное состояние в стране было на очень низком уровне (продолжающийся вьетнамский синдром, слабый и неуважаемый президент, застой в экономике и безработица, кризис в Иране и проблемма с заложниками в Тегеране, нарастание коммунистической угрозы - Сандинистская революция в Никарагуа, вторжение СССР в Афганистан), в общем, полная безнадега, и вот, когда "Холодная война" все еще могла превратиться в горячую, происходит невозможное - сборная студентов побеждает сборную профессионалов. Знакомые американцы говорили мне, что это тогда как бы изменило все, в том же году президентом стал Рейган и пошло и поехало...
> Был в нашей спортивной истории тоже подобный момент- победа нашей сборной над канадскими профессионалами в первой игре в 1972 году, когда на первой минуте канадцы забили нам два гола, а в итоге мы выиграли 7-3.
> А как в в нашей военной и государственной истории? Какое событие или события имели подобный эффект на наш народ, послужив источником морального подьема? О чем можно было бы снять фильм под названием "Чудо"?
Вообсче ИМХО неплохой сюжет для Голливуда ето матч Динамо Киев против немцев в оккупированном Киеве. Ето действително может быт и не чудо но по крайней мере сюжет.
Предлагаю со своей стороны сюжет про героичекую победу президента Буша от подавления террористическим пончиком.
Типа ето как событие великого перелома.
С уважением, Денис.